Action scritp flash

lucbrady Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 - 20 avril 2009 à 12:35
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 20 avril 2009 à 20:43
bonjour ,
pourriez vous m'aider car je débute avec flash et en informatique , soyez donc indulgents !
voila j'ai un message d'erreur qui m'indique ceci :impossible de charger la classe ou 'linterface 'Event' et ')'ou',' attendu.
je vous joins donc le code de ma fonction bouton

function accesBouton(e:Event){
navigateToURL (new URLRequest("http://www.philippecouture.fr/")

}
}

accesWeb_btn.addEventListener( MouseEvent.CLICK, accesBouton)

merci pour votre réponse

8 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 avril 2009 à 12:38
Salut,

Tu as 2 accolades après ta fonction ... pourquoi?

@+.
telov.ch
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 avril 2009 à 12:43
De plus ta fonction est un évènement de souris  ... (e:MouseEvent) ...
@+.
telov.ch
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 avril 2009 à 12:49
Et il manque une paranthèse dans le navigateToUrl ... punaise  ...

function accesBouton(event:MouseEvent):void
{
navigateToURL (new URLRequest("http://www.philippecouture.fr/")) ;
}
accesWeb_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, accesBouton);

@+.
telov.ch
0
lucbrady Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 1
20 avril 2009 à 13:41
bonjour,
tout d'abord merci pour ta réponse; j'ai donc copié le code et j'ai toujours ce message d'erreur :
impossible de charger la classe ou l'interface 'MouseEvent' à l'emplacement = sequence1,calque1,image=1,ligne1.
en fait, je veux créé un bouton qui pourra ouvrir une page web.
tu peux m'expliquer SVP.
MERCI
LUCBRADY
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 avril 2009 à 13:46
De ce que tu me présentes là, tu vérifies que ton fichier est bien en AS3, tu crées un bouton ou un clip que tu nommes accesWeb_btn dans les propriétés et dans action-image tu mets le code ci-dessus, c'est tout ...

@+.
telov.ch
0
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
20 avril 2009 à 20:04
Salut,

 mets cette ligne au debut de ton script:   import flash.events.MouseEvent;

  Si son format n'etait pas en actionscript 3.0 , il aurait eu une erreur pour URLRequest (flash.net.URLRequest , au cas ou ) et pour navigateToURL ( toujours l ememe package flash.net. )

Bonne continuation.

http://liveplayaz.com

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 avril 2009 à 20:40
Là à mon avis c'est pas une classe donc je vois pas l'utilité du import ...

@+.
telov.ch
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 avril 2009 à 20:43
Et je viens de tester si son fichier est en AS2 , l'erreur est la suivante:
Impossible de charger la classe ou l'interface 'MouseEvent'.
0
Rejoignez-nous