Texture en opengl

semaesma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 19 avril 2009 à 16:34
semaesma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 4 mai 2009 à 15:20
Bonjour ,
Je suis debutant en Opengl et je voudrais savoir comment peut on avoir un fond de la scène comme image 

Merci pour votre aide

11 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
20 avril 2009 à 15:29
Hello,
Si tu cherches des tutos sur OpenGl, je te conseille le site de Nehe
Concernant ton problème, c'est une skybox que tu cherches?
@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
semaesma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
20 avril 2009 à 18:18
Hello,
Merci beaucoup pour ta réponse.
Si j'ai bien compris skybox c'est le fait d'avoir un fond contenant un ciel pour s'approcher de la réalité.
si c'est le cas c 'est bien ça que je veux.
a+
0
semaesma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
22 avril 2009 à 23:30
s'il vous plait répondez moi !!
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
23 avril 2009 à 09:16
Tu as regardé le principe de la skybox?
En gros, c'est un cube beaucoup plus grand que ta scène qui est texturé avec du ciel, du sol,...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
semaesma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
28 avril 2009 à 22:39
Bonjour,
J'ai crée une scéne qui contient un insecte, mon problème est que quand j'utilise n'importe quelle touche du clavien 14 fois mon insecte il se casse.
A votre avis cela du à quoi ?
J'ai essayé pendent long temps mais j'arrive pas à comprendre d'où il vient se chiffre 14 .
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
29 avril 2009 à 09:15
Hi,
Sûrement un problème de mise à jour de variables...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
semaesma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
29 avril 2009 à 10:41
Non, en fait j'ai trouvé le problème c'était un glPushMatrix qui trainé
Merci beaucoup.
0
semaesma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
4 mai 2009 à 12:08
Salut Buno,
Stp j'ai besoin de ton aide, j'ai essayé plusieurs fois de faire l'environnement de la scène et je suis blocquée, je sais pas pourquoi ya rien qui s'affiche pourtant j'ai fait : glEnable(GL_TEXTURE_2D); dans l'initialisation
et j'ai fait une fonction qui s'occupe du chargement des textures : LoadGLTextures(); et une fonction pour le dessin ....
Je sais pas ques qu'il ne va pas, es que tu veux bien que je te passe ce que j'ai fait pour m'aider ?

Je serai trés reconnaissante
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
4 mai 2009 à 14:02
Salut,
Je n'ai pas beaucoup de temps ces jours-ci, mais je veux bien regarder à l'occasion.
Quand tu dis "rien ne s'affiche", ça veut dire quoi exactement? Vraiment rien? Est-ce que le repère, l'échelle,etc... sont bons? Genre, si tu as un objet de 10cm et que l'échelle est de 10m, tu ne verras rien. De même, si ton objet est en 0,0,10 et que tu es en 0,0,0 en regardant vers 0,0,-10, tu ne le verras pas non plus...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
4 mai 2009 à 14:06
Si tu fais une recherche Google, les 2 1ers liens décrivent simplement le principe de la skybox

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
semaesma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
4 mai 2009 à 15:20
J'ai vu suffisament sur le fonctionnement de skybox sur google
0
Rejoignez-nous