Trouver record

Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2005
- - Dernière réponse : lemmings
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2005
- 4 sept. 2003 à 16:02
salut a tous

je viens d'enregistrer un record mais je voudrais le retrouver comme je sais que c'est le dernier record que j'ai encoder, y a t-il un moyen de le retrouver autre que par select classique.

explication
insertion:
<cfquery name="nom" datasource="#application.dsn#">
insert into table(nom)
values('#form.nom#')
</cfquery>

pour retrouver:
<cfquery name="nom" datasource="#application.dsn#">
select *
from table
where nom = '#form.nom#'
</cfquery>

l'inconveniant c'est que ce deuxieme query ne fonctionne pas car il me fait une erreur.

donc n'y a t-il pas moyen autrement style

<cfquery name="nom" datasource="#application.dsn#">
select *
from table
</cfquery>
<cfoutput>#nom.lastrecord#</cfoutput>

merci d'avance pour le coup de main

lemmings
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Il te sort koa kom erreur pour la deuxième query ??
C'est bizarre ke tu aies une erreur...
T'es sous Access, SQL server ou Oracle, car je crois ke pour les deux derniers y'a moyen vient une requete system que l'avoir facilement
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2005
0
Merci
en fait je suis sous access mais j'ai deja vu une requete qui me permetais de trouver le dernier record mais je ne sais plus comment on fait ;-)
Commenter la réponse de lemmings
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
0
Merci
Salut,

Je suis pas expert avec ACCESS, j'ai entendu parle d'une propriete "LastModified" que tu dois utiliser dans un meme recordset mais j'ai jamais utilise.

Le plus simple sinon est d'ajouter une colone Last_modified et de faire un select sur cette colonne.
Un conseil, bloque ta connexion a ta base pour eviter les problemes.

Autre remarque tes 2 cfquery ont le meme nom peut etre que c'est ca qui le derange ??!!??

LaurenT
Commenter la réponse de cs_lfontaine
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2005
0
Merci
merci pour le tuyau

et pour les queyr c'est par feignantise que j'ai laisse le meme nom sur cette exemple car sinon ils ont tous les deux des nom different

lemmings
Commenter la réponse de lemmings
Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
0
Merci
salut lemmings! si tu veux, j'ai une ptite solution qui (normalement) doit marcher...

alors:

<cfquery name="maquery1" datasource="madb">
select * from matable
</cfquery> <!--- Tu executes une premiere query pour connaître le nombre d'enregistrements -->

<cfoutput>
<cfset #mon_nombre# = #Evaluate(#maquery1.recordcount# - 1)#>

<!-- Tu retires un à ce nombre -->

<cfquery name="maquery2" datasource="madb" startrow="#mon_nombre#"> <!-- Tu lui dis de commencer par ce nombre -->

select * from matable
</cfquery>

M@x ---> Go on www.metrox.be
Commenter la réponse de cs_Metrox
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
0
Merci
Holla metrox, c'est quoi cette idee ?

Je suis pas d'accord avec toi, la seule chose que tu vas recuperer c'est tout sauf le dernier enregistrement ce qui est l'inverse de ce qui est recherche. car Startrows n'est pas un parametre de cfquery MaxRows oui.

De plus fait gaffe a ton code
<cfset #mon_nombre# = #Evaluate(#maquery1.recordcount# - 1)#>
ca s'ecrit
<cfset mon_nombre = maquery1.recordcount - 1>
Je suis meme pas sur que ton cfset fonctionne (je suis persuade qu'il marche pas d'ailleurs).
Au moins dit le quand tu postes un code non teste.

Laurent
Commenter la réponse de cs_lfontaine
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2005
0
Merci
Merci de ta reponse Metrox

lemmings
la nuit il n'y a pas de lumière car elle est dans le frigo
Commenter la réponse de lemmings