Problème avec l'actionscript .text

djuls974 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009 - 18 avril 2009 à 01:39
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 18 avril 2009 à 19:53
Bonjour,
J'apprend en ce moment à un faire site entièrement en Flash.
Je ne m'y connais absolument pas... lol
J'ai trouvé un très bon site de tuto avec vidéos:
http://www.gotoandlearn.com.
Il y a un tuto qui apprend à faire un menu avec des boutons animés.
Mon problème est le suivant:
L'auteur du tutoriel change un texte avec l'AS .text.
Pour lui tout marche très bien
Mais pour moi......
Le problème est que mon texte change lors de l'animation avec un Motion Tween.
Même si je le change avec l'AS, il revient à sa forme de base, alors que je ne le veux pas .
Voici le code:

b1.onRollOver =over;
b1.onRollOut =out;
b1.buttText.buttonText.text = "contact"; -> cette ligne qui pose problème.

function over () {
    this.gotoAndPlay(2);
}

function out () {
    this.gotoAndPlay(7);
}
Je ne sais pas si je m'explique clairement, mais en gros, j'aimerai que mon texte dynamique reste "contact".
Je vous remercie par avance de vos réponses.

Djuls69 - Webdesigner - www.graphic-web.fr

3 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
18 avril 2009 à 10:45
Hello,

qu'as tu a la frame 2 et 7 ?

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
djuls974 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
18 avril 2009 à 15:01
Ben à la frame 2 et 7, j'ai mon texte qui bouge et qui change de couleur.
Pour le texte dynamique, j'ai écris "ceci est un test" tout simplement.
Avec l'actionscript .text, mon texte se change bien en contact, mais comme il est sous l'influence d'un motiontween, il reprend la forme "ceci est un test".

Djuls69 - Webdesigner - www.graphic-web.fr
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
18 avril 2009 à 19:53
Verifie bien que ton clip contenant le texte a bien un nom d'occurence sur toutes les frames ayant une image clé.

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Rejoignez-nous