Récuperer les valeurs post dans un form

rhan_659 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 17 avril 2009 à 10:33
rhan_659 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 17 avril 2009 à 13:26
Bonjour

je dois faire un code ajax qui envois des données en post à un formulaire et ensuite récupérer les données de ce formulaire toujours en ajax.

en GET pas de souci, en POST j'ai du mal, j'arrive à envoyer les données via ce code

var sforme = 'toto';

    XHRequest.open("POST", urlRequeste , false);
    XHRequest.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
//    XHRequest.async="false";
    XHRequest.send(sFormule);

mais comment faire dans mon formulaire pour récuperer ces données ?

9 réponses

rhan_659 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
17 avril 2009 à 11:09
bon si je ne me trompe il faudrait que je trouve l'équivalent de la fonction $_post qui existe en php

mais comme je n'utilise pas le php...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 avril 2009 à 11:16
bonjour,
>>mais comment faire dans mon formulaire pour récuperer ces données ?
euh... quel formulaire ?
tu envoies en post vers du php qui utilise $_POST['toto']
si tu envoies toto=exemple
donc... koikinia dans sFormule ?
@+
0
rhan_659 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
17 avril 2009 à 11:27
re,

j'ai un code ajax dans un formulaire A qui va envoyer des données a un formulaire B ce formulaire ne sera pas affiché mais il va traiter les données et les renvoyers au code ajax du formulaire A

les données en elle-meme importe peut, c'est du texte genre "lorem ipsum"

ça marche tres bien en Get mais pour différente raison je dois passer par du Post

le souci je ne suis pas en PHP donc je n'ai pas de $_post pour mon formulaire B et pas de moyen "natif" de récuperer mes données en post sur mon formulaire

donc ma question comment dans mon formulaire B je peux récuéprer les données envoyer en post en JS ?

meme si pour cela je dois formater ces donner ou les encadrer de tags
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 avril 2009 à 11:58
>>j'ai un code ajax dans un formulaire A qui va envoyer des données a un formulaire B
ajax n'envoie pas vers un formulaire ! ça ne veut rien dire....
ajax appelle un script php ( qui fera ce qu'il veut )

>>je peux récuéprer les données envoyer en post en JS ?
en javascript on ne peut gérer que le GET ( avec window.location.search )
mais dans ce cas, pas d'ajax dans l'histoire !
on peut envoyer un formulaire vers du js,
mais uniquement en GET pour gérer les données transmises.

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rhan_659 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
17 avril 2009 à 12:02
re,

j'oubliais mon environnement n'est pas php mais domino et je peux appeller un formulaire domino via mon url

mais c'est apres que ça se corse

impossible ? pour tant prototype y arrive mais je me casse les dent a essayer de comprendre comment il fait
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 avril 2009 à 12:15
>>pour tant prototype y arrive
pas à utiliser des données transmises en post avec le JavaScript ! non, non.
0
rhan_659 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
17 avril 2009 à 12:49
m'enfin !

c'est trop injuste !

merci

je vais bien finir par trouver une solution
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 avril 2009 à 13:22
pour traiter les POST en javascript ? aujourd'hui : non !
rien n'empêche de transformer en GET,
rien n'empêche  de gérer avec le langage sur le serveur,
rien n'empêche de concevoir autrement,
rien n'empêche d'utiliser un autre langage
rien....
0
rhan_659 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
17 avril 2009 à 13:26
je sais merci,

j'ai d'autre solutions, mais pas avec la méthode actuelle

merci
0
Rejoignez-nous