Aide sur le champ de texte

d3dzied Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 16 avril 2009 à 21:10
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 16 avril 2009 à 22:08
j'ai introduire le vrai mot dans le champ de text mai le il m'indique que le resultat est faux
svp tu peut m'aider. 

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
public class FenText5 extends JFrame implements ActionListener {
public FenText5(){ 
setTitle ("Saisie de Texte"); 
setSize(300,120); 
Container contenu = getContentPane(); 
contenu.setLayout(new FlowLayout()); 
 
f1 = new JTextField(20); 
contenu.add(f1); 
f1.addActionListener(this); 
 
bouton = new JButton("copier"); 
contenu.add(bouton); 
bouton.addActionListener(this); 
 
f2 = new JTextField (20); 
contenu.add(f2); 
f2.setEditable(false);
}
public void actionPerformed (ActionEvent e){ 
if(e.getSource()==bouton) 

String texte = String.valueOf(f1.getText()); 
String texte1 =  "good"; 
if (texte == texte1){ 
JOptionPane 
.showMessageDialog(this,  "Vrais"); 

else{ 
JOptionPane.showMessageDialog(this, 
"Faux"); 

}
}
private JTextField f1,f2;
private JButton bouton;

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 avril 2009 à 22:08
Salut,

"if (texte == texte1){ " : Ce n'est pas comme cà qu'on compare des string en java (ni même n'importe quel type d'objets) !!! Là tu ne compare que les adresses mémoires !

Il faut faire :
if (texte.equals(texte1)){

Erreur extrêmement classique.
0
Rejoignez-nous