Extraire icone

Flyer - 12 juil. 2001 à 17:55
 logisim - 12 juil. 2001 à 23:21
Salut tout le monde. J'arrive effectivement a extraire les icones d'une association windows avec le code ci-dessous.

Private Declare Function ExtractAssociatedIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractAssociatedIconA" (ByVal hInst As Long, ByVal lpIconPath As String, lpiIcon As Long) As Long
Private Declare Function DrawIcon Lib "user32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal hIcon As Long) As Long
Private Declare Function DestroyIcon Lib "user32" (ByVal hIcon As Long) As Long
Private Sub Form_Paint()
Dim mIcon As Long
mIcon = ExtractAssociatedIcon(App.hInstance, "c:\autoexec.bat", 2)
DrawIcon Me.hdc, 10, 50, mIcon
DestroyIcon mIcon
End Sub

Mais comment le réutilisé dans une imageview ?

Merci de votre aide !!

2 réponses

Voici un morceau de code demon logiciel Logisim IconsExplorer, disponible sur mon site : http://www.logisim.net

Il faut ajouter un contrôle ImageList nommé ilNormal et un ListView nommé LstFiles dans l'exemple.

Il faut faire DrawIcon sur un PictureBox (nommé picIcon)

Dim ilNormalPic As ListImage
LstFiles.Icons = Nothing
LstFiles.ListItems.Clear
ilNormal.ListImages.Clear

'Travail sur le PictureBox

DrawIcon picIcon.hDC, 0, 0, mIcon
picIcon.Refresh
picIcon.Picture = picIcon.Image

'Ajouter dans le contrôle ImageList
Set ilNormalPic = ilNormal.ListImages.Add(Index, , picIcon.Picture)

'Associer ImageList à ListView après avoir ajouté toutes les icônes
LstFiles.Icons = ilNormal

LstFiles.ListItems.Add 1, , "mon icône", 1

picIcon.Picture = LoadPicture("")

Normalement c'est bon, j'espère que je n'ai pas fait de fautes...
0
Voici un morceau de code demon logiciel Logisim IconsExplorer, disponible sur mon site : http://www.logisim.net

Il faut ajouter un contrôle ImageList nommé ilNormal et un ListView nommé LstFiles dans l'exemple.

Il faut faire DrawIcon sur un PictureBox (nommé picIcon)

Dim ilNormalPic As ListImage
LstFiles.Icons = Nothing
LstFiles.ListItems.Clear
ilNormal.ListImages.Clear

'Travail sur le PictureBox

DrawIcon picIcon.hDC, 0, 0, mIcon
picIcon.Refresh
picIcon.Picture = picIcon.Image

'Ajouter dans le contrôle ImageList
Set ilNormalPic = ilNormal.ListImages.Add(Index, , picIcon.Picture)

'Associer ImageList à ListView après avoir ajouté toutes les icônes
LstFiles.Icons = ilNormal

LstFiles.ListItems.Add 1, , "mon icône", 1

picIcon.Picture = LoadPicture("")

Normalement c'est bon, j'espère que je n'ai pas fait de fautes...
0
Rejoignez-nous