Choisir un champ dans cfcase

cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 26 févr. 2003 à 18:25
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 26 févr. 2003 à 23:27
'lut all,
j'aimerais savoir comment on fait pour dire a cfm qu'il doit choisir un champ dans la varibale #tata# qui est un entier, et que si le chiffre est 1, il le remplace par a, s'il est 2 par b...

exemple:
pour le chiffre 562 ca donnerait efb...

Merci

m@x

4 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
26 févr. 2003 à 22:36
Ben à vria dire, ça peut preter à confusion. Si je te dis 25, tu me réponds koa ?? 'be' ou 'y'.
Si c'est 'be' un début de solution:
<MonMot = "">
<cfloop index="i" from="i" to="Len(toString(MonNombre))">
<cfset MonMot = MonMot & Chr(Asc("a")+i)>
</cfloop>
Cela te convient ??
S.
0
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
26 févr. 2003 à 22:41
Euuh j'ai pas très bien compris :-S chui qu'un noob en coldfusion, en fait, chaque chiffre ne va que de 0 à 9...et j'ai réussi à créer un compteur, ce que je cherche, c'est tu vois, comment faire pour que le chiffre 1 soit représenté par 1.gif par exemple...

Thanks

M@x
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
26 févr. 2003 à 22:41
Et si tu as 11 tu traduis comment ?
L ou AA ?

Si tu as 0 tu fais quoi ?

Coldfusion ne reconnait pas de formatage des variables.
ta variable #tata# peut aussi bien etre interpretee comme un entier ou comme une chaine de caracteres.

A premiere vue j'utiliserais un CFSWITCH CFCASE
tu peux peut etre te debrouiller en bidouillant aver chr().

Laurent
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
26 févr. 2003 à 23:27
Ben pourquoi des lettres alors ?

<cfset test="146578934508365">
<cfloop index="i" from="1" to=#len(test)#>
<cfoutput>

</cfoutput>
</cfloop>

Laurent
0
Rejoignez-nous