MFC en C++

ja92 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 8 avril 2009 à 09:25
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 9 avril 2009 à 23:31
Bonjour ,

Débutant en programmation je souhaite réaliser une application en MFC qui afficherait une fenetre avec un texte.
Ce texte serait composé d' une question  en haut de la page et de réponses a sélectionnées avec des radios boutons . Apres avoir selectionné la reponse en choisisant un radio bouton j aimerais pour afficher une autre page de la meme forme avec la meme mise en page mais avec 2 bouton radio en plus

Comment faire ? 
Merci d avance  

8 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
8 avril 2009 à 10:33
Salut,

Tu imagines faire comment ?


Tu préfères les créer dymaniquement, ou les créer avec Visual (je suppose que tu développes avec VC, quelle version ?) et les cacher par défaut (plus simple).
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
8 avril 2009 à 12:24
Garder la même fenêtre et afficher les radio dynamiquement est une bonne idée pour moi aussi.

Cordialement, uaip.
0
ja92 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
8 avril 2009 à 12:46
oui jprefere les créer avec visual 
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
8 avril 2009 à 12:54
Et bien tu créés tous tes radiobuttons, et pour les 2 derniers tu les caches. Tu fais en sorte qu'ils ne soient visible que lorsque le premier choix a été validé.
Si tu es en Windows Forms (couche supérieure aux MFC, je crois), il n'y a même pas besoin de codern, il suffit de cocher les options qui t'intéressent dans les priorités de la form.

Cordialement, uaip.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ja92 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
9 avril 2009 à 08:16
ok mais comment fait on ? quelle est la commande pour les cacher ?
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
9 avril 2009 à 12:32
Pour Windows Form, pour le cacher dès le départ sans besoin de coder : propriétés > visible > false
Sinon, n'importe ou dans le code : this->mon_radio->Hide(); (pour cacher) ou this->mon_radio->Show(); (pour afficher)
ou encore, this->mon_radio->visible=false; (pour cacher) ou this->mon_radio->visible=true; (pour afficher)
"mon_radio" étant le pointeur sur le "handle" de ton radio.

Cordialement, uaip.
0
ja92 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
9 avril 2009 à 22:58
Merci j ai essayé mais pas de résultat et j ai supprimé des mauvais truc je debute et c pas facile. Tu pourrait me montrer comment creer deux pages avec un texte et des boutons radio visible et d autres cachés.Je te remercie d avance de ton aide

Cordialement, ja92
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
9 avril 2009 à 23:31
Je n'utilise pas VC++ donc je ne peux te montrer aucun code.
Sinon, si ce que tu appelles "page" est une fenêtre (ou form), pour en créer une deuxième, il suffit d'aller dans les propriétées du projet : ajouter > une classe > windows forms, ensuite tu choisis le nom de la classe de ta 2ème form (par exemple CForm2) et dans le header de la 1ère form tu écris : CForm2 ^form2 = gcnew CForm2;
Ainsi, tu obtiens 2 forms : form et form2, toutes deux composées de headers managés.
Tout ce que je te dis, c'est de mémoire, il se peut que je me plante sur certains points, mais je ne pense pas.
Et je répète que ça concerne les Windows Forms et non MFC bruts.

Cordialement, uaip.
0
Rejoignez-nous