Aide pour commande (On input)

pepinojohn Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 7 avril 2009 à 17:31
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 - 8 avril 2009 à 17:38
Bonjour,
Voilà j'ai fais quelque commande dans un on input genre:
  if (-a isin $strip($1)) {
    if ($2 = $null) { cs deprotect $chan }
    if ($2 != $null) { mode $chan -aaaaaaaaaaa $$2- }
  }
maintenent si j'écris une phrase du type:
Salut Fun-Altitude
et si je suis owner sur le salon ça me met le mode -a alors que j'ai pas fais -a
il y a qu'il un truc à mettre pour plus avec ce genre de truc ?
Merci d'avance

6 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
7 avril 2009 à 18:24
Bah c'est normal, pourquoi tu utilises isin ? tu sais ce que fait isin ? si tu veux un match parfait, pourquoi tu n'utilise pas == ? (au lieu du = simple, qui fonctionne mais bon)
0
pepinojohn Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
7 avril 2009 à 18:31
Salut wins,
Merci de ta réponse
a la place des -/+ je mettrais des !.
Ps: nous je ne sais pas ce que fais isin
0
pepinojohn Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
7 avril 2009 à 19:25
Je viens de de comprendre
avec isin on sait faire (!qi!destin)
et avec == ça fonctionne pas
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
8 avril 2009 à 17:13
salut

regarde /help isin

=> isin  chaîne v1 est dans la chaîne v2

j'explique ta condition avec couleurs:

tu dis que tu a ecris "Fun-Altitude"

donc $strip($1) = Fun-Altitude

if (-a isin Fun-Altitude) returne vrai

donc -a est dans la phrase que tu vien de taper

la commande va s'executé "mode $chan -aaaaaaaaaaa $$2-"

mais si tu utilise avec "=="

if (-a == Fun-Altitude) returne faux

donc dans ce cas le premier mot doit etre rien que -a pour que la condition retourne vrai
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pepinojohn Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
8 avril 2009 à 17:19
Je comprend mieux.
Parconte j'ai beau taper /help isin ou /help un_autre_truc dans mon mirc ça me fait rien o_O
j'ai le mirc 6.2
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
8 avril 2009 à 17:38
t'a pas de fichier help peut etre :)

cherche sur google et cherche la bible du mirc
0
Rejoignez-nous