Défilement images effet fondu, ne marque que sur FIREFOX

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
-
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
-
Bonjour,

Comme il est explicité ci-dessus je n'arrive pas à faire marcher mon script JAVASCRIPT sur IE.

Si quelqu'un peut voir ou se situe le problème je lui en serait reconnaissant.

Cordialement Fulltrip.

Voici le code javascript:

var visuel_n=0;
function Visuel_Fondu()
{
    if(document.all)
    {
        if ( window.opera )
            document.getElementById("visuel_" + VisuelPosChange).style.opacity = visuel_n*0.01;
        else
            document.getElementById("visuel_" + VisuelPosChange).filters.alpha.opacity=visuel_n;
        visuel_n+=5;
        if ( visuel_n<= 100 )
        {
            setTimeout("Visuel_Fondu()", 100);
            return 0;
        }
    }
    else
    {
        document.getElementById("visuel_" + VisuelPosChange).style.setProperty("-moz-opacity", visuel_n, "");
        visuel_n+=0.05;
        if ( visuel_n<= 1 )
        {
            setTimeout("Visuel_Fondu()", 100);
            return 0;
        }
    }
    visuel_n=0;
    document.getElementById("visuel").style.background="url('" + VisuelTab[VisuelPosChange][0] + "') -4px 0px no-repeat";
    setTimeout("Visuel_Clear()", 100); //supprime clignotement sous FF
    //document.getElementById("visuel").innerHTML="";
    //setTimeout("Visuel_Defil()", 4000);
}
function Visuel_Clear()
{
    document.getElementById("visuel").innerHTML="";
    setTimeout("Visuel_Defil()", 4000);
}

var VisuelTab = [
    ["ban1.jpg",0],
    ["ban2.jpg",0],
    ["ban3.jpg",0],

];
var VisuelPos=-1;
var VisuelPosChange;
function Visuel_Defil()
{
    VisuelPosChange=VisuelPos;   
    VisuelPos++;
    if ( VisuelTab.length <= VisuelPos )
        VisuelPos=0;
       
    if ( VisuelTab[VisuelPosChange][1] == 1 )
        document.getElementById("visuel").innerHTML+="";
    else
    {
        setTimeout("Visuel_Defil()", 10);
        return 0;
    }
    Visuel_Fondu();
}
LoadVisuel();
function LoadVisuel() {
    var tonimage=new Array();
   
    for ( LoadVisuelPos=0;LoadVisuelPos<VisuelTab.length;LoadVisuelPos++)
    {
        tonimage[LoadVisuelPos] = new Image();
        tonimage[LoadVisuelPos].src = VisuelTab[LoadVisuelPos][0];
        //tonimage[LoadVisuelPos].onload = eval("function() { JsIsLoading("+LoadVisuelPos+"); }");
        tonimage[LoadVisuelPos].onload =  eval("JsIsLoading("+LoadVisuelPos+");");
    }
}   
function JsIsLoading(LoadVisuelPos_) {
        VisuelTab[LoadVisuelPos_][1]++;
        if ( VisuelPos==-1 )
        {
            VisuelPos=0;
            Visuel_Defil();
        }
}

6 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
Bonjour,

ça va être difficile avec ce que tu nous donnes
à priori, peu de raisons, même s'il y a des différences
    de comportements entre FF et IE !
si au moins tu nous disais où et sur quels éléments ?
mais ne nous met pas tout ton bazar !
fais l'extrait de ce qui ne fonctionne pas,
      sinon, moi ( mais pas que ) ça me décourage
ça aide, au fait :

Navigateurs |Quelques Explications |----

Chrome, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----

FireFox, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
1
Je m'y connais pas trop en javascript, c'est pour cela que j'ai pas plus simplifié que ca...je croyais que ca allait être une manipulation rapide pour ceux qui s'y connaissaient...c'est pas grave vais essayer avec le php.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
comme on n'a pas toutes les billes,
          s'y connaitre ou pas n'a aucune importance.
fais en php si tu connais  ce sera bien plus mieux
le javascript n'est jamais obligatoire, pourquoi
   donc vouloir utiliser sans le connaitre ?
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
1
Je croyais que pour ce genre de réalisation il était préférable de le faire en javascript, de plus le rendu final était exactement comme je le voulais, donc disons que j'ai choisi la simplicité!
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
Bonjour, c'est juste un problème dans visual_fondu (enfin comme ça au pied levé, enfin au pied levé, j'ai testé tout de même), mais il y a une erreur:
ici (dans le else de : if ( window.opera ) )
document.getElementById("visuel_" + VisuelPosChange).filters.alpha.opacity=visuel_n;
ça s'écrirait plutôt comme ça
document.getElementById("img1").style.filter ="alpha(opacity="+visuel_n+")";

[o-_-o]
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
1
Non, cela ne marche pas.

Merci quand même d'avoir essayé de m'aider, c'est sympas.