Défilement images effet fondu, ne marque que sur FIREFOX

fulltrip Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009 - 7 avril 2009 à 11:03
fulltrip Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009 - 7 avril 2009 à 15:18
Bonjour,

Comme il est explicité ci-dessus je n'arrive pas à faire marcher mon script JAVASCRIPT sur IE.

Si quelqu'un peut voir ou se situe le problème je lui en serait reconnaissant.

Cordialement Fulltrip.

Voici le code javascript:

var visuel_n=0;
function Visuel_Fondu()
{
    if(document.all)
    {
        if ( window.opera )
            document.getElementById("visuel_" + VisuelPosChange).style.opacity = visuel_n*0.01;
        else
            document.getElementById("visuel_" + VisuelPosChange).filters.alpha.opacity=visuel_n;
        visuel_n+=5;
        if ( visuel_n<= 100 )
        {
            setTimeout("Visuel_Fondu()", 100);
            return 0;
        }
    }
    else
    {
        document.getElementById("visuel_" + VisuelPosChange).style.setProperty("-moz-opacity", visuel_n, "");
        visuel_n+=0.05;
        if ( visuel_n<= 1 )
        {
            setTimeout("Visuel_Fondu()", 100);
            return 0;
        }
    }
    visuel_n=0;
    document.getElementById("visuel").style.background="url('" + VisuelTab[VisuelPosChange][0] + "') -4px 0px no-repeat";
    setTimeout("Visuel_Clear()", 100); //supprime clignotement sous FF
    //document.getElementById("visuel").innerHTML="";
    //setTimeout("Visuel_Defil()", 4000);
}
function Visuel_Clear()
{
    document.getElementById("visuel").innerHTML="";
    setTimeout("Visuel_Defil()", 4000);
}

var VisuelTab = [
    ["ban1.jpg",0],
    ["ban2.jpg",0],
    ["ban3.jpg",0],

];
var VisuelPos=-1;
var VisuelPosChange;
function Visuel_Defil()
{
    VisuelPosChange=VisuelPos;   
    VisuelPos++;
    if ( VisuelTab.length <= VisuelPos )
        VisuelPos=0;
       
    if ( VisuelTab[VisuelPosChange][1] == 1 )
        document.getElementById("visuel").innerHTML+="";
    else
    {
        setTimeout("Visuel_Defil()", 10);
        return 0;
    }
    Visuel_Fondu();
}
LoadVisuel();
function LoadVisuel() {
    var tonimage=new Array();
   
    for ( LoadVisuelPos=0;LoadVisuelPos<VisuelTab.length;LoadVisuelPos++)
    {
        tonimage[LoadVisuelPos] = new Image();
        tonimage[LoadVisuelPos].src = VisuelTab[LoadVisuelPos][0];
        //tonimage[LoadVisuelPos].onload = eval("function() { JsIsLoading("+LoadVisuelPos+"); }");
        tonimage[LoadVisuelPos].onload =  eval("JsIsLoading("+LoadVisuelPos+");");
    }
}   
function JsIsLoading(LoadVisuelPos_) {
        VisuelTab[LoadVisuelPos_][1]++;
        if ( VisuelPos==-1 )
        {
            VisuelPos=0;
            Visuel_Defil();
        }
}

6 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 avril 2009 à 11:32
Bonjour,

ça va être difficile avec ce que tu nous donnes
à priori, peu de raisons, même s'il y a des différences
    de comportements entre FF et IE !
si au moins tu nous disais où et sur quels éléments ?
mais ne nous met pas tout ton bazar !
fais l'extrait de ce qui ne fonctionne pas,
      sinon, moi ( mais pas que ) ça me décourage
ça aide, au fait :

Navigateurs |Quelques Explications |----

Chrome, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----

FireFox, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire] Bul
0
fulltrip Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009 1
7 avril 2009 à 11:46
Je m'y connais pas trop en javascript, c'est pour cela que j'ai pas plus simplifié que ca...je croyais que ca allait être une manipulation rapide pour ceux qui s'y connaissaient...c'est pas grave vais essayer avec le php.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 avril 2009 à 11:49
comme on n'a pas toutes les billes,
          s'y connaitre ou pas n'a aucune importance.
fais en php si tu connais  ce sera bien plus mieux
le javascript n'est jamais obligatoire, pourquoi
   donc vouloir utiliser sans le connaitre ?
0
fulltrip Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009 1
7 avril 2009 à 11:52
Je croyais que pour ce genre de réalisation il était préférable de le faire en javascript, de plus le rendu final était exactement comme je le voulais, donc disons que j'ai choisi la simplicité!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
7 avril 2009 à 13:51
Bonjour, c'est juste un problème dans visual_fondu (enfin comme ça au pied levé, enfin au pied levé, j'ai testé tout de même), mais il y a une erreur:
ici (dans le else de : if ( window.opera ) )
document.getElementById("visuel_" + VisuelPosChange).filters.alpha.opacity=visuel_n;
ça s'écrirait plutôt comme ça
document.getElementById("img1").style.filter ="alpha(opacity="+visuel_n+")";

[o-_-o]
0
fulltrip Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009 1
7 avril 2009 à 15:18
Non, cela ne marche pas.

Merci quand même d'avoir essayé de m'aider, c'est sympas.
0
Rejoignez-nous