Vb6+requête

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
-
Bonjour


voila le requête:

comp.Open "select  compteur    from  compteurs  where code =1 ",cn,1 ,2


je veut prendre la valeur de compteur et met dans un zone de
texte et dans un autre tableau


comment ?

8 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
Text1.Text = comp.Fields(0).Value
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012

merci Renfield
comment je peut prend le valeur de compteur et met dans autre tableau
rs.feilds("n_ piece") = comp.Fields("compteur").Value
j'écrie cette requête mais il  a  une erreur
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
- ce n'est pas une requete.
- rs n'est pas un tableau, mais un recordset

cependant, ton code semble correct (a la faut de frappe pres)

faudrait plus de code, pour pouvoir t'en dire plus.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012

Set comp = New ADODB.Recordset
comp.Open " update compteurs  set compteur=compteur+1  where  code=1", cn, 1, 2 'mise a jour de compteur
If comp.State <> adStateClosed Then comp.Close
comp.Open "select compteur from compteurs where code=1", cn, 1, 2
Set rec = New ADODB.Recordset
rec.Open "select code_exp  from expert where nom='" & texpert.Text & "'", cn, 1, 2 ' nom d'expert
Set rs = New ADODB.Recordset ' ajouter un acc
        rs.Open "[accompagnement]", cn, 1, 2
        rs.AddNew
        rs.feilds("n_ piece") = comp.Fields("compteur").Value
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
comp.Open " update compteurs set compteur=compteur+1 where code=1", cn, 1, 2 'mise a jour de compteur
If comp.State <> adStateClosed Then comp.Close

ouah! j'ai jamais vu ce genre de codage...
et moi qui me contente de :

cn.execture "UPDATE `compteurs` SET `compteur`=`compteur`+1 WHERE `code`=1"

---------------

a quoi sert rec ?

on ecrit pas feilds mais fields, comme je te l'ai fait remarquer au premier message.

gaffe a l'injection SQL avec ton texpert.text (quotes a doubler)

au final, que cherches tu a faire ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012

merci Renfield
j'ai corrigé mais il y a une erreur, l'erreur est :"L’objet ne gée pas cette propriéte ou cette méthode"
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
faute de frappe:
cn.execute

dis, t'as pas d'intellisense, pour t'aider dans ce genre d'erreurs ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012

je ne compris pas le VB6  beaucoup et merci de votre aide  je suis entrain de le maitriser 
alors  je suis besion de voter aide svp
mon nouveau question : comment je peut prendre le valeur de comp et met dans n°piece

et merci d'avance