Vb6+requête

cs_sny2009 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 6 avril 2009 à 09:58
cs_sny2009 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 6 avril 2009 à 12:27
Bonjour


voila le requête:

comp.Open "select  compteur    from  compteurs  where code =1 ",cn,1 ,2


je veut prendre la valeur de compteur et met dans un zone de
texte et dans un autre tableau


comment ?

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 avril 2009 à 10:05
Text1.Text = comp.Fields(0).Value
0
cs_sny2009 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012
6 avril 2009 à 10:24
merci Renfield
comment je peut prend le valeur de compteur et met dans autre tableau
rs.feilds("n_ piece") = comp.Fields("compteur").Value
j'écrie cette requête mais il  a  une erreur
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 avril 2009 à 10:28
- ce n'est pas une requete.
- rs n'est pas un tableau, mais un recordset

cependant, ton code semble correct (a la faut de frappe pres)

faudrait plus de code, pour pouvoir t'en dire plus.
0
cs_sny2009 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012
6 avril 2009 à 10:30
Set comp = New ADODB.Recordset
comp.Open " update compteurs  set compteur=compteur+1  where  code=1", cn, 1, 2 'mise a jour de compteur
If comp.State <> adStateClosed Then comp.Close
comp.Open "select compteur from compteurs where code=1", cn, 1, 2
Set rec = New ADODB.Recordset
rec.Open "select code_exp  from expert where nom='" & texpert.Text & "'", cn, 1, 2 ' nom d'expert
Set rs = New ADODB.Recordset ' ajouter un acc
        rs.Open "[accompagnement]", cn, 1, 2
        rs.AddNew
        rs.feilds("n_ piece") = comp.Fields("compteur").Value
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 avril 2009 à 10:37
comp.Open " update compteurs set compteur=compteur+1 where code=1", cn, 1, 2 'mise a jour de compteur
If comp.State <> adStateClosed Then comp.Close

ouah! j'ai jamais vu ce genre de codage...
et moi qui me contente de :

cn.execture "UPDATE `compteurs` SET `compteur`=`compteur`+1 WHERE `code`=1"

---------------

a quoi sert rec ?

on ecrit pas feilds mais fields, comme je te l'ai fait remarquer au premier message.

gaffe a l'injection SQL avec ton texpert.text (quotes a doubler)

au final, que cherches tu a faire ?
0
cs_sny2009 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012
6 avril 2009 à 11:22
merci Renfield
j'ai corrigé mais il y a une erreur, l'erreur est :"L’objet ne gée pas cette propriéte ou cette méthode"
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 avril 2009 à 11:26
faute de frappe:
cn.execute

dis, t'as pas d'intellisense, pour t'aider dans ce genre d'erreurs ?
0
cs_sny2009 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012
6 avril 2009 à 12:27
je ne compris pas le VB6  beaucoup et merci de votre aide  je suis entrain de le maitriser 
alors  je suis besion de voter aide svp
mon nouveau question : comment je peut prendre le valeur de comp et met dans n°piece

et merci d'avance
0
Rejoignez-nous