Faire une mesure toutes les heures

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
-
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
-
bonjour,

jaurais besoin de votre aide. je débute dans ce nouveau langage informatique et je suis un peu perdu.
je souhaiterais écrire un code afin de réaliser une mesure
toutes les heures. ainsi je souhaiterais tracer sur excel une courbe en fonction du temps de la mesure.

merci d'avance.
audrey

6 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

Je vois (avec désespoir)  que ma réponse à ton MP de ce jour est restée lettre-morte ...
Tu ne développes ni en VB.Net, ni en VB6, mais en VBA
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

bonjour

jen suis navrée si je me suis encore trompée. mais si c'est pour être désagréable, cela n'est vraiment pas la peine de répondre.
bien cordialement
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
@ [auteur/JMF0/1519380.aspx jmf0] : On peut très bien faire une application VB6 qui utilise Excel pour tracer un graphique !
(grâce à son ActiveX)
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour, ghuysmans99,

Certes, mais elle n'est pas dans ce cas de figure (va lmire son autre "post")....

Tu veux qu'on lui réponde encore qu'il lui faut alors utiliser un contrôle Timer (dont elle ne dispose pas sous VBA) ?????
Soit :
Utilise un contrôle Timer, Audrey !!!!
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Bah alors y faut passer par les APIs, si c'est possible.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Tu vois un peu, ghysmans99, comment (et pourquoi) je vais inviter Audrey à se lancer dans l'utilisation de fonctions de l'Api de Windoiws ... pour faire quoi ?
- si sous VB6 : un contrôle Timer
- si sous VBA : VBA dispose de la possibilité d'un substitut (sans "API").
Mais, vois-tu : le thème choisi n'est pas ici VBA (mais VB6) et je refuse personnellement de donner sous le thème VB6 une solution VBA (qui, de surcroît, ne pourrait quant à elle être appliquée sous VB6 !: et figurerait donc ici comme un cheveu sur la soupe !!!)
C'est simple à comprendre, non ?