Sockets en VB.NET sous vista

Roromix14 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2009 - 2 avril 2009 à 02:03
Clecle0401 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 14 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 9 juin 2009 à 15:10
Bonjour,

J'ai besoin d'utiliser les sockets pour faire un jeu client-serveur en vb.net donc je me suis inspiré de cet exemple : http://www.vbfrance.com/codes/CHAT-UTILISE-SOCKETS_31459.aspx
Mon serveur se met bien en écoute mais le client échoue toujours à la connexion
Je suis sur Vista. Meme le code d'exemple ne fonctionne pas.
Comment résoudre mon problème ?
Est-ce que au moins ce code exemple fonctionne entre deux PC sous XP ?

C'est assez urgent, il me manque plus que la communication réseau pour cloturer ma PTI

Merci d'avance aux courageux qui m'aideront

4 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
2 avril 2009 à 10:03
Bonjour,

Le port 11000 est il ouvert dans le parefeu?

Bonne Prog
0
Roromix14 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2009
2 avril 2009 à 10:41
Oui, le port est ouvert
0
Clecle0401 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 14 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
6 juin 2009 à 13:06
Même problème.. Echec de connexion
Pourtant le port est bien débloqué par le parfeu ET redirigé par ma Freebox..
0
Clecle0401 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 14 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
9 juin 2009 à 15:10
J'ai réussi à résoudre le problème en remplaçant





Dim mhost As IPHostEntry = Dns.GetHostByName(Dns.GetHostName)
Dim mip As IPAddress = mhost.AddressList(0)
Dim mipe As New IPEndPoint(mip, port)




par
Dim mhost As IPHostEntry = Dns.Resolve(Dns.GetHostName)
Dim mip As IPAddress = IPAddress.Parse(mhost.AddressList(0).ToString)
Dim mipe As New IPEndPoint(mip, port)
0
Rejoignez-nous