[ZedGraph] Changer la langue du menu

afrodje Messages postés 759 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014 - 13 mars 2008 à 15:34
Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 - 21 nov. 2009 à 19:21
Salut.

Pour finaliser mon projet, je dois changer la langue du menu quand on clique droit sur le contrôle.
J'ai suivi le tuto à la lettre (malgrès mon anglais merveilleux ) mais il ne veux pas fonctionner.
Voila le lien.

J'ai bien trouvé le fichier dans "My Project"/Resources.resx que j'ai renommé en Resources.fr.resx, puis j'ai fermé et relancer l'application et toujours rien...

Merci de votre aide pour cloturer ce projet !!!
A voir également:

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2008 à 16:15
as tu bien respecté cette étape:

"Add the new locale file back into ZedGraph, and rebuild the solution "

apparement non... (et oui, faut rebuilder la solution)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
afrodje Messages postés 759 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014
13 mars 2008 à 16:38
Je suis bien obligé de compiler le projet pour voir si la solution marche.

Donc oui j'ai compiler
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2008 à 16:47
j'ai relu ta question et le tutoriel...


en fait, tu dois trouver le fichier existant, deja traduit nommé 'ZedGraphLocale.fr.resx' et l'ajouter a ton projet.
si tu veux ajouter une langue qui n'a pas été fournie, là, tu dois renommer un existant et te palucher la traduction.


apparemment, tu as prix le fichier standard (british) et tu l'as renommé en .fr.resx... ce qui au final ne change rien aux textes

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
afrodje Messages postés 759 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014
14 mars 2008 à 10:18
Bon j'ai bien trouvé le fichier français  (télécharger ici).

Je l'ai mis dans le projet, je vois bien le tableau du fichier ressources.resx avec comme valeur la traduction française, mais quand je compile j'ai toujours le menu en anglais....

Comment est ce possible?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2008 à 10:53
après, ce que le tuto ne dit pas, c'est est-ce qu'il faut
1- ajouter le .fr.resx au projet,
ou
2- le renommer en .resx pour remplacer le fichier de resources présent

apparemment, c'est le 1, mais je n'en ai pas la certitude.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
afrodje Messages postés 759 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014
14 mars 2008 à 14:46
J'ai fais les 2 solutions :
-ajout du .resx (telecharger en francais) dans le projet
-renomme en fr.resx dans le projet.

A mon avis, ajouter le fichier en français est la meilleur solution car je vois la traduction en français (voir image ci dessous) mais comment l'appliquer...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2008 à 14:53
comment est-il sensé savoir qu'il doit utiliser le .fr.resx ?
je pense donc qu'il faudrait virer le .fr du nom du fichier...

si des utilisateur de ZedGraph pouvaient confirmer ou infirmer...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
afrodje Messages postés 759 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014
14 mars 2008 à 14:54
Ben si tu regarde la photo à droite (l'explorateur de solution), le fichier est bien en ressources.resx
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2008 à 14:57
ah, ok. faut trouver autre chose, alors (je vois pas l'image, hiboox est bloqué au boulot)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
afrodje Messages postés 759 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014
14 mars 2008 à 15:09
Je cherche, je cherche,.....
0
Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 1
21 nov. 2009 à 19:21
ou sinon en .net ya ça (dois être compatible vb6)
    Private Sub zg1_ContextMenuBuilder(ByVal sender As ZedGraph.ZedGraphControl, ByVal menuStrip As System.Windows.Forms.ContextMenuStrip, ByVal mousePt As System.Drawing.Point, ByVal objState As ZedGraph.ZedGraphControl.ContextMenuObjectState) Handles zg1.ContextMenuBuilder
        menuStrip.Items(0).Text = "Copier"
        menuStrip.Items(1).Text = "graphique vers image"
        menuStrip.Items(2).Text = "Config. impression"
        menuStrip.Items(3).Text = "Imprimer le graphique"
        menuStrip.Items(4).Text = "Voir les valeurs"
        menuStrip.Items(5).Text = "annuler le zoom"
        menuStrip.Items(6).Text = "Affichage par défaut"
        menuStrip.Items(7).Text = "Ajuster au mieux"
    End Sub ' modification en live du texte de menu contextuel 


voila ^^ kenavo
0
Rejoignez-nous