Récupérer la page source d'une page HTTPs

zebulon88 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011 - 28 mars 2009 à 16:48
zebulon88 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011 - 28 mars 2009 à 22:49
Bonjour à tous,

je recherche un moyen d'afficher le code source d'une page HTTPs,
Est ce possible?
Les données s'affichent bien dans le navigateur, on peut donc les récupérer?
J'ai essayé HttpWebRequest mais ca ne fonctionne pas

Merci
;)

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
28 mars 2009 à 18:54
Salut,

Tu n'es peut être pas obligé de passer par une usine à gaz pour faire une requête GET.

Globalement, il suffit d'ouvrir une socket sur le port 80 du serveur web et de lui envoyer "GET /toto.html"

On récupère directement le code le page.

Des info sur le protocole http.

Ca se fait très bien avec telnet, présent sur tous les PC. On tape :
telnet www.google.fr 80

Puis en aveugle, on tape :
GET http://www.google.fr

Et paf le serveur nous renvoie la page.

Pour les sockets regarde par là.
0
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
28 mars 2009 à 19:59
Google n'est pas du tout en HTTPS
le HTTPS, ça se récupère par COM
Voir sur Google Groups où ça a été donné des centaines de fois (Win32)
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
28 mars 2009 à 21:21
Ah vi j'avais pas vu le "s" de "HTTPs".

La clé semble être le flag INTERNET_FLAG_SECURE de l'api HttpOpenRequest.

Voir cet article pour un exemple.
0
zebulon88 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011
28 mars 2009 à 22:49
Merci tout le monde
oui c'est bien Https, ca semble un peu plus diffcile
je vais regarder vos infos merci

petite correction : c'est une page HTML accessible par le protocole HTTPs (pas une page HTTPs)

si quelqu'un a une solution toute faite je suis preneur bien sur
0
Rejoignez-nous