Changer un variable dans un fichier config.php

StormXI Messages postés 8 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2010 - 28 mars 2009 à 12:08
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 28 mars 2009 à 12:17
Salut à tous !! Alors voila, je me pose une question sans avoir trouvé la réponse ...
J'ai un fichier config.php

<?php
$param1=67;
$param2=;
$param3="une_chaine";
?>

Et une page php normale ( je met pas le début ni la fin, ça sert à rien c'est juste le code php dedans qui intéresse )
[...]
include 'config.php';
// la je peux me servir de mes paramètres
// donc par exemple :
$param1=255;

// le probleme vien de la
$maj='<?php
 <?php

$param1='.$param1.';

$param2=;

$param3="une_chaine";

?>';
$fp = fopen('config.php',"w+");
fseek($fp,0);
fputs($fp,$maj);
fclose($fp);
[...]

Et oui .. je suis obligé de rentrer tout le code pour changer 1 seule variable...
Donc j'aimerai savoir si c'est possible de changer juste 1 seule variable, au lieu de tout retaper...

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 mars 2009 à 12:17
salut

non c'est pas possible.

par contre, t'as des extentions qui permettent de lire et d'ecrire des fichiers ini, tu peux chercher ini sur php.net, tu devrais trouver.

sinon, remplace :

$maj='<?php
<?php


par

$maj='<?php
0
Rejoignez-nous