Récupération de données d'un formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2009
-
cs_antho2005
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
-
Bonjour,

Voilà je veux créer un catalogue de produit avec envoie par la suite. Dans un premier temps on choisit le produit avec la quantité, pour cela j'ai utilisé des chexbox mais je ne sais pas comment on fait pour récuperer les chexboxs "checké" et les afficher sur une autre page nommé devis.php.

Voici le code :

<form action="devis.php">
<?php
include('conn.php');
 $reqliste="SELECT * FROM produits ORDER BY num";
  $liste = mysql_query($reqliste);
   $i=1;
   $j=2;
    while ($boucle = mysql_fetch_array($liste))
      {
 //Lecture de la colomne 'description' dans la base
?>
 
 

 





" /> 
<?php
 echo $boucle['description']." prix : ";
 echo $boucle['prix']."Quantités : ";?>" type="text" size="2" maxlength="5" />
 
 

 
 
 
   
 
<?php 
 $i=$i+1;
 $j=$j+1;
 }
?>

</form>

Merci d'avance pour votre aide.

Arnaud

5 réponses

Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
1
Bonjour,

Moi j'aurais dit:
<?php
echo ''.$i.'" type="checkbox" value="'.$boucle['num'].'" />'; //Le $i est important pour que deux checkboxes n'aient pas le même nom
?>
Pour savoir si la checkbox numéro n est cochée, sur la page devis.php tu met:
<?php
$i = [le numero n];
if(!empty($_POST['catalogue'.$i]))
{
     //La checkbox est cochée
} else {
     //Le checkbox n'est pas cochée
}
?>

Après, c'est a toi de voir, y'a peut-être d'autres méthodes ...

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009

Salut,

Première remarque, ton formulaire n'a pas méthode, GET ou POST.
Pour récupérer les valeurs de tes checkbox, cela se fera grâce au binôme nom/valeur.

Bon courage
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2009

Bonjour,
Merci pour ta reponse, j'ai rajouté "method=post" car éffectivement je l avais oublié.
Sinon justement comment fait-on pour savoir si la checkbox a été checké ou non, car le nom pour moi sera catalogue et la valeur le num qui correspond au produit dans ma base de donnée, dc il y a ne que value qui change pour les checkbox et qui sera la meme sur les deux pages.

Bon week end
Arnaud
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009

Salut,

Regarde ce que tu as dans le POST quand tu coche ou non les cases.

Si tu mets tu recupereras les valeurs cochés dans le tableau catalogue.
Je crois.
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2009

Oki,

Je vais regarder ce week end, et vous direz quoi a partir de lundi.

Bon week end
Arnaud