Importation des données a partir d'un fichier log vers une base de donnée

guigua Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010 - 27 mars 2009 à 14:55
guigua Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010 - 27 mars 2009 à 21:28
bonjour, je suis un étudiant débutant en PHP et je me retourne vers vous pour m'aider a resoudre mon probléme qui se résume dans le fait que j'ai un fichier log sous linux du serveur apache contenant les différentes erreurs , sachant que dans chaque erreur il ya des champs que je veux extraire dans une base de donnée crée au préalable.voici un exemple d'une erreur(qui contient la date , type , cause .. et ce sont ces champs la que je veux extraire par corespendance):
[Mon Mar 16 21:56:10 2009] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /appli/SFE/authhtml
, s'il ya quelqun qui peut m'aider et merci d'avance

2 réponses

cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
27 mars 2009 à 17:46
Salut,

essaie avec les expressions régulière : ereg() tu devrais t'en sortir.
Sinon substr() pour découper les chaines de caractères, à condition que [Mon Mar 16 21:56:10 2009] [error] [client 127.0.0.1] soit toujours écrit de la même façon, je veux dire avec le même nombre de caractère.
0
guigua Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
27 mars 2009 à 21:28
bonjour , merci pour avoir répondut si rapidement
mais est ce que je vous demander de m'aider un peut plus dans le code car je ne sait pas par ou commencé et merci encore.
0
Rejoignez-nous