Un menu à refaire

tonydanza Messages postés 51 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 27 mars 2009 à 16:41
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 28 mars 2009 à 17:28
Bonjour,

J'espère que vous pourrez m'aider,

j'ai une galerie avec un bouton "aller" et un bouton "retour"

ça fait défiler les images issue d'un xml ...

je voudrais changer ces boutons en un menu :

bt1 = image 1

bt2 = image 2

bt3 = image 3 etc...

voila mon code pour comprendre:

nextBttn.bttn.onRelease = function() {
nextPage();

};
prevBttn.bttn.onRelease = function() {
prevPage();

};

bt3.onRelease = function() {
bt3m();

};

function nextPage() {
if(page==(total-1)){
page=0;

}
if (page<(total-1)) {
page++;
image_mc.holder.loadMovie(project_image[2], 1);
title_txt.text = project_title[page];
copy_txt.text = project_copy[page];
pageNum();
}
}

function prevPage() {
if (page>0) {
page--;
image_mc.holder.loadMovie(project_image[1], 1);
title_txt.text = project_title[page];
copy_txt.text = project_copy[page];
pageNum();
}
}
function firstPage() {
image_mc.holder.loadMovie(project_image[1], 1);
title_txt.text = project_title[0];
copy_txt.text = project_copy[page];
pageNum();
}

function bt3m() {
image_mc.holder.loadMovie(project_image[1], 1);
title_txt.text = project_title[1];
copy_txt.text = project_copy[page];
pageNum();
}
function pageNum() {
numTxt.text = page+1+" / "+total;
}

page = 0;
firstPage();

stop();

j'ai donc rajouté le bt3 et ça fonction, mais c'est pas encore ça,

comment je peux faire de mes boutons des boutons dédiés ?

1 réponse

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
28 mars 2009 à 17:28
Salut, faut créer une boucle pour tes boutons avec un for, ensuite tu incrémentes tes bouton à l'intérieur et tu leurs donnes un identifiant, alors tu peux récupérer l'identifiant dans le gotoAndStop().
for (var i:Number = 1 ; i<4; i++)
{
      this["bouton"+i].image = i;
      this["bouton"+i].onPress = function()
      {
            gotoAndStop(this.image);
      }
}

Voilà pour le principe à toi d'adapter.

@+.
telov.ch
0
Rejoignez-nous