Comment faire une connection du java à une base de donnée MySQL en temps reel [Résolu]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
-
je voulais faire une connection à ma base de donnée MySQL!
je ne sais pas comment!
SVP aidez moi. etant donnée que c'est obligatoire pour continuer mon projet de fin d'etude
merci d'avance

7 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
111
Salut,

Et bien pourtant je t'assure qu'il ne manque pas d'exemples !!!

http://www.javafr.com/codes/CONNEXION-BASE-DONNEES-MYSQL_32758.aspx
http://www.javafr.com/codes/ACCES-BASE-DONNEES-MYSQL_15438.aspx

Et si ca ne te suffit pas :
http://www.javafr.com/recherche.aspx?r=connection+java+mysql

Tu n'as plus que l'embarra du choix

Dis toi juste que si tu rencontre un problème sur quelque chose d'aussi standard qu'une connection à une base de données, il y a déjà eu des milliers de développeurs qui ont rencontré le même problème et qui ont déjà posé la question sur le forum, et d'autres y ont répondu et ont posté une source en rapport... du coup il est bien plus rapide de chercher un minimum plutôt que de poser la question sur un forum. En plus, c'est en cherchant qu'on apprend à chercher justement, et c'est comme cà qu'on gagne un temps fou lorsqu'on rencontre un autre problème (en tout cas pour ma part, je ne pose que très très rarement de questions vu que je trouve toutes les réponses à 99 % de mes problèmes dans les sources ou les messages du site...), il suffit juste de savoir que chercher et comment le chercher.
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
111
Salut,

En recherchant un minimum dans les sources ou les sujets du forum, tu aurais trouvé la réponse bien plus rapidement qu'en posant la question... Il y a au moins une question à ce sujet par semaine (voir même par jour !).
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012

bon; mon ami; j'ai recherché dans le forum.
je suis nouveau au forum ca c'est vrai. mais avant de poserla question j'ai fait la recherche.
SVP aidez moi
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012

merci mon ami enormement!
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
4
  Slt,Alors monn ami tu peux utiliser jdbc ou hibernat pour la connexion je te conseil de travailler avec Hibernat 3 pour le mapping elle te gere automatiquement les classes de la base .

Si tu veux je te passerai des documents et je te donne d'aide aussi.

a+
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2009

try {
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:///assurance","root","");
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Etat de connection:"+ !con.isClosed());
}
catch(ClassNotFoundException e){
JOptionPane.showMessageDialog(null," connexion impossible avec la base de donées");

}
catch(SQLException e1){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erreur de connexion ou base de données");
}
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
1
Bonjour,tu peut me dire ou je vais mettre ce code??
dans le code du programme(dans main ou quelque chose)ou sur la console des commande!!??
pardon mais je suis nouveau..
et mercii