Passage de variable sécurisé

redpooka Messages postés 55 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004 - 8 sept. 2003 à 17:56
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 9 sept. 2003 à 20:40
Quels sont les meilleurs moyens de passer une variable d'une page à une autre, le plus sécurisé ? Pour qu'une personne ne puisse pas la modifier ?

3 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
8 sept. 2003 à 20:07
je pense que les variables de sessions sont parfaites pour ça

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
redpooka Messages postés 55 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004 2
9 sept. 2003 à 18:26
Bon je fait un autre post, pour reposer ma question bien plus clairement
avec exemple à la clé.

Faire ce qui suit pour mieux comprendre:
Donc il faut aller sur http://kayul.free.fr/exemple/principal.php
On met une valeur dans le champ on valide.
Puis on clique sur le lien.
On voit la variable qu'on a rentré.
Puis on clique sur ouvrir une nouvelle fenetre.
Dans la nouvelle fenetre créé on met une autre valeur
On valide
On clique sur le lien
Et on voit sur la deuxieme fenetre que la variable est bonne.
On retourne sur la premiere fenetre et on clique sur page suivante.
Et là on voit la variable qui a la valeur de la derniere affectation.

Comment faire pour que chaque fenetre garde sa variable inchangé ?

Voici les sources

principal.php
<?php
session_start();
echo("<form name= 'nouveau_compte' action='affectation.php' method='post'>");
echo("  ");
echo("");
echo("</form>");
?>

affectation.php
<?php
session_start();
$variable =$var;
session_register("variable");
echo "Affiche variable";
?>

affiche.php
<?php
session_start();
echo("Variable: $variable
");
echo "Autre valeur dans une nouvelle
fenetre";
echo "
Page suivante";
?>

suivant.php
<?php
session_start();
echo("Variable: $variable
");
?>
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
9 sept. 2003 à 20:40
tu dois utiliser 2 noms différents pr ta variable si tu veux pas que leur contenu change.par exemple en haut de chq page tu mets $compteur1 ou2 différent sur chq page (un chiffre unique sur chq page)
et tu remplace $variable par $variable[$compteur] comme ça chaque variable aura un numério différent
c'est un tableau en gros
$variable[1]=....
$variable[2]=......

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
Rejoignez-nous