Vitesse d'execution requète access via ado.net [Résolu]

akibodo 7 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 19 mars 2009 à 18:39 - Dernière réponse : akibodo 7 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention
- 22 mars 2009 à 23:40
Bonjour à tous,

Voilà je débute en programmation et j'essaye d'apprendre par moi même. J'ai commencer par les macros excel et maintenant VB.net.

Je suis en ce moment sur une application qui à pour but de gérer une base de données access de contacts (clients) avec une dizaines de champs.

Je me suis inspiré de cette source (merci à l'auteur au passage) :

http://www.vbfrance.com/codes/GESTION-BASE-DONNEE-ACCESS-COMPLETE-AVEC-ORIENTE-OBJET_45675.aspx

J'ai fais ce que je voulais , mise en forme , récupération des données dans un datagridview, des filtres etc, tous ce passé bien...

Jusqu'au moment où je me suis connecter sur la "vrai" base de données qui contient environ 5000 contacts (je fesais des tests sur une base de 10-20 contacts avant) et là mauvaise surprise, le temps d'affichage des données monte à 1 minutes.

Cette application étant pour une petite PME, j'ai pu tester sur différents pc dont les configue sont très différentes, de windows 98 à xp (toutes version , familliale , pro , etc) les machines également ont des config différentes mais sont tout de même correcte.

A ma grande surprise sur un pc le temps est de 10 sec ce qui me convient parfaitement (c'est le seul avec un core 2 duo) mais sur les autres les temps vont de 1 minute à plus de 2 minutes :s

Est ce normal une telle différence ?
Y a t il une possibilitée de résoudre le problème ?

Merci d'avance pour les idées,

Akibodo
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cha7ri2 4 Messages postés vendredi 1 décembre 2000Date d'inscription 20 mars 2009 Dernière intervention - 20 mars 2009 à 10:50
3
Merci
 Bnj pour réduire le temps d'exécution il faut améliorer les requêtes pour cela essayer
d'éviter d'utiliser au maximum les jointures et select * from .. car elles consomment bcp de  temps pour s'exécutent et lieu de l'access essayer un autre SGBD tel sqlserver car il implimente les procudure stockés et les trigers qui peuvent t'aider à réduire le temps d'exécution.voila se sont des suggetion j'éspère quelles seront utils.
 
 

Merci cha7ri2 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cha7ri2
Meilleure réponse
akibodo 7 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 22 mars 2009 à 23:40
3
Merci
Bonjour,

Merci pour cette réponse, en effet je pense que le travail à faire est à ce niveau là, pour explication je me suis connecter à ma base en utilisant l'assitant de visual studio 2008 et il à générer un code déclarant tous les champs et leur format etc les choses vont beaucoup plus vite ainsi. J'ai également optimisé les champs dans ma base, 5 caratères max quant j'en ai pas besoin de plus au lieu de memo ou texte .

Merci pour ces réponses

Merci akibodo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de akibodo
Londonic 301 Messages postés jeudi 22 janvier 2009Date d'inscription 26 septembre 2009 Dernière intervention - 19 mars 2009 à 20:57
0
Merci
Un autre Thread fait le travail quand une requête prend du temps. Il faut reprendre à la source de données et gérer les requêtes avec un timer. C'est pareil quand on veut charger des pages internet a la queue.
Commenter la réponse de Londonic
akibodo 7 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 19 mars 2009 à 22:39
0
Merci
Salut,

Est ce que tu aurais un liens ou deux avec un exemple pour que je puisse essayé de comprendre,

je suis novice et j'ai aucune formation en informatique, j'apprend sur le tas et j'avoue que des fois le "vocabulaire info" ne m'aide pas beausoup,

merci d'avance
Commenter la réponse de akibodo
Londonic 301 Messages postés jeudi 22 janvier 2009Date d'inscription 26 septembre 2009 Dernière intervention - 19 mars 2009 à 23:33
0
Merci
Je suis surpris que le modèle de l'ordinateur puisse influencer la vitesse de transmission. J'ai eu le même problème en chargeant le nasdaq (25 fois A..Z 3 à 16 pages de gros tableaux de données par jour). J'ai amélioré en faisant travailler plusieurs instances, mais le site à commencé à débloquer. Il faut réagir par programme aux variations de débit. Le meilleur lien c'est MDSN. l'aide de Windows. Trés axé sur les difficultés courantes. Ici on dépanne plus volontier Excell et Word. c'est la section des spécialistes. Pour Ado je te conseille l'exellent bouquin de David Sceppa : Manuel de référence Microsoft ADO.net en Français.
Commenter la réponse de Londonic
Londonic 301 Messages postés jeudi 22 janvier 2009Date d'inscription 26 septembre 2009 Dernière intervention - 20 mars 2009 à 11:06
0
Merci
Merci beaucoup.
Commenter la réponse de Londonic

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.