Changer la couleur d'un scrollBar [Résolu]

Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Dernière intervention
22 décembre 2014
- - Dernière réponse : jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
- 15 mars 2009 à 20:43
Bonsoir à tous.

Me voilà encore avec un souci pas très gros...
mais avoir la solution m'aiderait cependant...

J'ai recherché dans tout le forum et
je n'ai malheureusement pas trouvé mon bonheur.

J'ai une textBox (txtMontant) sur 2 lignes (visibles directement).
Cependant comme il peut y avoir plus de 2 lignes,
je gère le scrollBar vertical...

Et voici mon souci.
J'aurai aimé, si c'est possible, que l'utilisateur du programme
repère d'un seul coup d'oeil qu'il y a plus de lignes introduites, par exemple 3...
J'avais donc pensé à mettre, à ce moment là, en rouge ou l'ascenseur, ou la scrollBar ou les deux à la fois

Qui peut m'aider ?

Bonne fin de weekend.
Merci d'avance.

jyd
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
4
3
Merci
Bonjour,

Ni l'ascenseur d'une textbox ni une scrollbar VB ne peuvent se prêter à une modification de couleur.
Rien ne t'empêche, par contre, de te "fabricoter" ta propre scrollbar (ce n'est jamais rien d'autre que deux rectangles dont l'un est fixe et l'autre, le curseur, mobile et "bougeable" avec MouseMove, tout le reste étant du calcul arithmétique).


Mais tout cela alourdira bien abusivement ton appli !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Dernière intervention
22 décembre 2014
3
Merci
Oui...
Vu la complexité de la chose j'opte plutôt par un cadre en rouge autour de la textbox...

Si quelqu'un a ce bout de code...
Merci d'avance.

jyd

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jytest
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
4
3
Merci
Ben...
En lieu et place d'un cadre (qu'il te faudrait rendre transparent), entoure donc ta textbox qu'un contrôle Shape (à mettre au 1er plan avec Zorder !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmf0

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.