Changer la couleur d'un scrollBar

Résolu
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 15 mars 2009 à 18:54
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 15 mars 2009 à 20:43
Bonsoir à tous.

Me voilà encore avec un souci pas très gros...
mais avoir la solution m'aiderait cependant...

J'ai recherché dans tout le forum et
je n'ai malheureusement pas trouvé mon bonheur.

J'ai une textBox (txtMontant) sur 2 lignes (visibles directement).
Cependant comme il peut y avoir plus de 2 lignes,
je gère le scrollBar vertical...

Et voici mon souci.
J'aurai aimé, si c'est possible, que l'utilisateur du programme
repère d'un seul coup d'oeil qu'il y a plus de lignes introduites, par exemple 3...
J'avais donc pensé à mettre, à ce moment là, en rouge ou l'ascenseur, ou la scrollBar ou les deux à la fois

Qui peut m'aider ?

Bonne fin de weekend.
Merci d'avance.

jyd

3 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
15 mars 2009 à 19:15
Bonjour,

Ni l'ascenseur d'une textbox ni une scrollbar VB ne peuvent se prêter à une modification de couleur.
Rien ne t'empêche, par contre, de te "fabricoter" ta propre scrollbar (ce n'est jamais rien d'autre que deux rectangles dont l'un est fixe et l'autre, le curseur, mobile et "bougeable" avec MouseMove, tout le reste étant du calcul arithmétique).


Mais tout cela alourdira bien abusivement ton appli !
3
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
15 mars 2009 à 19:24
Oui...
Vu la complexité de la chose j'opte plutôt par un cadre en rouge autour de la textbox...

Si quelqu'un a ce bout de code...
Merci d'avance.

jyd
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
15 mars 2009 à 20:43
Ben...
En lieu et place d'un cadre (qu'il te faudrait rendre transparent), entoure donc ta textbox qu'un contrôle Shape (à mettre au 1er plan avec Zorder !
3
Rejoignez-nous