Verification de numéro de téléphone dans un formulaire

cs_bibo01 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009 - 13 mars 2009 à 22:12
cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 17 mars 2009 à 01:02
Bonjour,
je vais mettre un formulaire  sur mon site web pour que l'utilisateur taper son numéro de téléphone et il me faut aussi de vérifier ce numéro la taille et le premier chiffre avec qui commence le num alors j'ai fais deux fichier fichier html ou on a le formulaire :

<html>

<?php
<form method="POST" action="verifier.php" name="entrer votre telephone">
Entrer le numéro de votre téléphone

</form>
?>

</html>

et un deuxième fichier php pour la verification:

 fonction verifier_numéro($Num_tel,taille=8)
{
global$_POST;
if(!isset($_POST[$Num_tel])){
echo "numéro incorrect";}
else if(strlen($_POST[$Num_tel])<$taille){
echo "numéro incorrect";}
else if(strlen($_POST[$Num_tel>$taille){
echo "numéro incorrect";
}
return true;
}

mais je c pas comment appeler cette fonction pour tester la longeur et ou il faut la mettre et je cherche aussi comment verifier le premier chiffre de numero

j'atted votre réponse et merci

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 mars 2009 à 23:39
salut

quand tu verifies que les donnees sont valides :
if (verifier_numéro('Num_tel')){
// ok
}else{
// fail
}

fonction verifier_numéro($Num_tel,taille=8)
{
global$_POST;
if(!isset($_POST[$Num_tel])){
echo "numéro incorrect";}
else if(strlen($_POST[$Num_tel])<$taille){
echo "numéro incorrect";}
else if(strlen($_POST[$Num_tel>$taille){
echo "numéro incorrect";
}
return true;
}


bon ensuite, ta fonction pue parce-que tu ne devrais pas utiliser $_POST dedans.

et si tu veux vraiment utiliser un post, utilise au moins l'operateur different : !=

bon pour finnir, le retour de fonction est mauvais.

fonction verifier_numéro($Num_tel,taille=8)
{
global$_POST;
if(!isset($_POST[$Num_tel])){
echo "numéro incorrect"; return false; }
else if(strlen($_POST[$Num_tel]) != $taille){
echo "numéro incorrect";
return true;
}}
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 5
14 mars 2009 à 10:57
Question redirigée du Bar vers "PHP / Divers / Débutant(e)"

Prière de poster dans le bon forum...

Bonne continuation,
A+

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine) - MSP
0
cs_bibo01 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009
14 mars 2009 à 11:41
Merci pour la correction mais toujours la vérification ça marche pas lorsque je click sur le bouton envoyer j'attend le reponse de fonction mais aucune résultat
pour moi j'ai mai les deux fichier dans le dossier mais je pense que le contenue de formulaire ne transfaire dans le fichier de verification.php quand je click sur le bouton pour tester le numéro et pourtan j'utilise la fonction de vérification si les donnés sont transmis ou pas :   $Num_tel=$_POST["Num_tel"];
echo "$Num_tel";

fichier html:

<html>

<?php
<form method="POST" action="vérification.php" name="entrer votre

telephone">
Entrer le numéro de votre téléphone

</form>
?>

</html>

fichier php:

<?php
$Num_tel=$_POST["Num_tel"];
echo "$Num_tel";

if (verifier_numéro('Num_tel')){
// ok
}else{
// fail
}

fonction verifier_numéro($Num_tel,taille=8)
{
global$_POST;
if(!isset($_POST[$Num_tel])){
echo "numéro incorrect"; return false; }
else if(strlen($_POST[$Num_tel]) != $taille){
echo "numéro incorrect";
return true;
}}
?>

merci de m'aider a trouver ou ca marche et est ce qu'il faut installer easyphp pour tester ce formulair ????
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 mars 2009 à 11:53
pfff.... va apprendre le php...

si t'es meme pas capable de comprendre ce que j'entendais par :
// ok
et
// fail

alors j'ai aucune raison de t'aider, tu dois AVANT TOUT lire la doc.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
17 mars 2009 à 01:02
Salut, petite question.

Que se passe-t-il avec ton formulaire si j'entre 04defgy& ? Car j'ai bien 8 caractères et je commence par un chiffre.
Je te conseil d'utiliser ereg().
0
Rejoignez-nous