Verification de numéro de téléphone dans un formulaire

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009
-
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
-
Bonjour,
je vais mettre un formulaire  sur mon site web pour que l'utilisateur taper son numéro de téléphone et il me faut aussi de vérifier ce numéro la taille et le premier chiffre avec qui commence le num alors j'ai fais deux fichier fichier html ou on a le formulaire :

<html>

<?php
<form method="POST" action="verifier.php" name="entrer votre telephone">
Entrer le numéro de votre téléphone

</form>
?>

</html>

et un deuxième fichier php pour la verification:

 fonction verifier_numéro($Num_tel,taille=8)
{
global$_POST;
if(!isset($_POST[$Num_tel])){
echo "numéro incorrect";}
else if(strlen($_POST[$Num_tel])<$taille){
echo "numéro incorrect";}
else if(strlen($_POST[$Num_tel>$taille){
echo "numéro incorrect";
}
return true;
}

mais je c pas comment appeler cette fonction pour tester la longeur et ou il faut la mettre et je cherche aussi comment verifier le premier chiffre de numero

j'atted votre réponse et merci
A voir également:

5 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
salut

quand tu verifies que les donnees sont valides :
if (verifier_numéro('Num_tel')){
// ok
}else{
// fail
}

fonction verifier_numéro($Num_tel,taille=8)
{
global$_POST;
if(!isset($_POST[$Num_tel])){
echo "numéro incorrect";}
else if(strlen($_POST[$Num_tel])<$taille){
echo "numéro incorrect";}
else if(strlen($_POST[$Num_tel>$taille){
echo "numéro incorrect";
}
return true;
}


bon ensuite, ta fonction pue parce-que tu ne devrais pas utiliser $_POST dedans.

et si tu veux vraiment utiliser un post, utilise au moins l'operateur different : !=

bon pour finnir, le retour de fonction est mauvais.

fonction verifier_numéro($Num_tel,taille=8)
{
global$_POST;
if(!isset($_POST[$Num_tel])){
echo "numéro incorrect"; return false; }
else if(strlen($_POST[$Num_tel]) != $taille){
echo "numéro incorrect";
return true;
}}
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Question redirigée du Bar vers "PHP / Divers / Débutant(e)"

Prière de poster dans le bon forum...

Bonne continuation,
A+

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine) - MSP
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009

Merci pour la correction mais toujours la vérification ça marche pas lorsque je click sur le bouton envoyer j'attend le reponse de fonction mais aucune résultat
pour moi j'ai mai les deux fichier dans le dossier mais je pense que le contenue de formulaire ne transfaire dans le fichier de verification.php quand je click sur le bouton pour tester le numéro et pourtan j'utilise la fonction de vérification si les donnés sont transmis ou pas :   $Num_tel=$_POST["Num_tel"];
echo "$Num_tel";

fichier html:

<html>

<?php
<form method="POST" action="vérification.php" name="entrer votre

telephone">
Entrer le numéro de votre téléphone

</form>
?>

</html>

fichier php:

<?php
$Num_tel=$_POST["Num_tel"];
echo "$Num_tel";

if (verifier_numéro('Num_tel')){
// ok
}else{
// fail
}

fonction verifier_numéro($Num_tel,taille=8)
{
global$_POST;
if(!isset($_POST[$Num_tel])){
echo "numéro incorrect"; return false; }
else if(strlen($_POST[$Num_tel]) != $taille){
echo "numéro incorrect";
return true;
}}
?>

merci de m'aider a trouver ou ca marche et est ce qu'il faut installer easyphp pour tester ce formulair ????
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
pfff.... va apprendre le php...

si t'es meme pas capable de comprendre ce que j'entendais par :
// ok
et
// fail

alors j'ai aucune raison de t'aider, tu dois AVANT TOUT lire la doc.
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009

Salut, petite question.

Que se passe-t-il avec ton formulaire si j'entre 04defgy& ? Car j'ai bien 8 caractères et je commence par un chiffre.
Je te conseil d'utiliser ereg().