Petite question

fraust Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 - 12 mars 2009 à 22:01
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 14 mars 2009 à 00:43
Bonjour a toute et a tous,

j aimerais savoir comment incorporais un son ou musique dans une image.

je m'explique, je crée une signature (image) pour mettre sur un forum et j aimerais qu'un son retentisse quand le curseur de la souris passe sur cette image. j ai regarder un peux sur le net, mais je n ai pas trouvé grand chose d exploitable pour un noob comme moi .

Merci d'avance

Cordialement

fraust

 

   

7 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
13 mars 2009 à 11:42
Salut,
surtout ne nous dit pas que tu n'as pas trouvé au moins UN SEUL tutorial qui t'expliques comment utiliser les sons avec Flash...
Sinon attention à ton arrière train !

bali_balo....=]
0
fraust Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
13 mars 2009 à 14:26
Bonjour bali_balo,

et bien non, excusez moi. je n ai peut être pas recherché au bon endroit, mais je n ai rien trouvé concernant mon sujet. si, alors j ai trouvais 1sujet pour se que je souhaite faire( une page de codes sans la moindre explication).

Comme je le précise je débute dans ce domaine, les code informatique pour moi ces du chinois pour le moment.
Voila pourquoi je permet de faire une malheureuse demande pour une petite aide. Mais merci pour votre aide et de votre amabilité sa fais plaisir, surtout en débutant juste sur le forum.....

fraust

             
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
13 mars 2009 à 15:09
"les code informatique pour moi ces du chinois pour le moment."
Et tu veux te lancer dans le Flash....

Bref, vraiment parce que c'est mon jour de bonté, voici un code que tu peux mettre dans la 1ère image clé de ton .fla:

var monSon = new Sound( this );
// pour mettre un son dans la bibliothèque, glisse et dépose ton .mp3 ou .wav dedans, rien de plus simple...
monSon .attachSound( "nomDeLiaisonDansLaBibliotheque" );

// tu dois avoir sur ta scène un bouton avec comme nom d'occurrence : "monBouton"
monBouton.onRollOver = function() :Void {
 monSon.start();
}
monBouton.onRollOut = function() :Void {

 monSon.stop();

}

bali_balo....=]
0
fraust Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
13 mars 2009 à 15:27
ah, merci a toi. j espere que je vais y arrivais maintenant, et comme on dit, il n est jamais trop tard pour apprendre

Juste une dernière question , faut il que je me serve Adobe flash pour faire cela?

et merci encore 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
13 mars 2009 à 16:05
Qu'est ce que tu appelles "Adobe flash"
Le logiciel Flash ou bien le Flash Player ?
Pour info mon code c'est de l'ActionScript 2. Tu peux l'utiliser avec les logiciels suivants :
Flash MX 2004 (v7), Flash 8 (v8), Flash CS3 (v9) et Flash CS4 (v10)

bali_balo....=]
0
fraust Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
13 mars 2009 à 16:19
ok merci,

j ai adobe flash cs3 pro ca devrais allé
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
14 mars 2009 à 00:43
oui

bali_balo....=]
0
Rejoignez-nous