Petite question sur le string.compare [Résolu]

Signaler
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
-
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
-
Je voudrais savoir si une chaine de caractère fait partie d'une autre chaine (deux string).

Donc je me suis dit, pourquoi ne pas utiliser le string.compare.
Cependant, je ne sais pas si ca va marchait ou si ca ne sert qu'a
savoir si deux chaines sont identiques.



Par exemple : je veux savoir si "toto" est dans la chaine "agheghtghtotodlmqfj". Ca doit me renvoye true.



Voila, je c pas si le string.compare le fait bien ou pas, ou s'il
existe une autre fonction qui le fait. J'ai coder une fonction mais je
me suis dit, Microsoft est tellement gentil que ca doit exister LOL. Et
comme d'hab, j'ai rien compris au MSDN. Surtout au variables que l'on
peut mettre dans string.compare.



Bonne journée a tous,

Billou_13
Bask En Force

4 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Là je pense que le mieux est d'utiliser String.IndexOf au lieu de Compare pour savoir si la sous-chaine existe dans la chaine.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
En se servant de IndexOf :

bool test = IsContained("JeNeSaisPasChercherDansMSDN", "NeSaiS");
}

private
bool IsContained(
string s,
string subString)
{

if(s.IndexOf(subString, 0, s.Length) == -1)
return
false;

return
true;
}

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Haaaaaaaaaaaaaaaaaaa cette fois c'est moi qui me suis fait avoir par le refresh !

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
21
Merci les gars, je venais juste de trouver la même solution avec le IndexOf, mais vous avez été plus vite que moi : Chapeau.



Bonne journée

Billou_13
Bask En Force