Petite question sur le string.compare

Résolu
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 21 févr. 2005 à 12:05
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 21 févr. 2005 à 14:10
Je voudrais savoir si une chaine de caractère fait partie d'une autre chaine (deux string).

Donc je me suis dit, pourquoi ne pas utiliser le string.compare.
Cependant, je ne sais pas si ca va marchait ou si ca ne sert qu'a
savoir si deux chaines sont identiques.



Par exemple : je veux savoir si "toto" est dans la chaine "agheghtghtotodlmqfj". Ca doit me renvoye true.



Voila, je c pas si le string.compare le fait bien ou pas, ou s'il
existe une autre fonction qui le fait. J'ai coder une fonction mais je
me suis dit, Microsoft est tellement gentil que ca doit exister LOL. Et
comme d'hab, j'ai rien compris au MSDN. Surtout au variables que l'on
peut mettre dans string.compare.



Bonne journée a tous,

Billou_13
Bask En Force

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 févr. 2005 à 13:06
Là je pense que le mieux est d'utiliser String.IndexOf au lieu de Compare pour savoir si la sous-chaine existe dans la chaine.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 févr. 2005 à 13:11
En se servant de IndexOf :

bool test = IsContained("JeNeSaisPasChercherDansMSDN", "NeSaiS");
}

private
bool IsContained(
string s,
string subString)
{

if(s.IndexOf(subString, 0, s.Length) == -1)
return
false;

return
true;
}

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 févr. 2005 à 13:11
Haaaaaaaaaaaaaaaaaaa cette fois c'est moi qui me suis fait avoir par le refresh !

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
21 févr. 2005 à 14:10
Merci les gars, je venais juste de trouver la même solution avec le IndexOf, mais vous avez été plus vite que moi : Chapeau.



Bonne journée

Billou_13
Bask En Force
0
Rejoignez-nous