Formulaire flash/php

yuppin Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 10 mars 2009 à 16:46
ta8205 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009 - 28 oct. 2009 à 09:59
bonjour !
voila je commence tout juste a faire un peu de flash et me voila confronté a un probleme...
mon formulaire flash ne me renvoie pas de donnée ...tout juste les champs de formulaire .

je pense a un probleme de declaration de  variables et comme j' utilise une template comme base je ne maitrise pas tout!!!
 
pour vous donnez un apercu:

code de mon bouton annuler:

on (rollOver) {
    gotoAndPlay("s1");
}
on (releaseOutside, rollOut) {
    gotoAndPlay("s2");
}
on(release) {
    //_parent.t1_2="";
    _parent.t2_2="";
    _parent.t3_2="";
    _parent.t4_2="";
    _parent.t5_2="";
    _parent.t6_2="";
   
}

code de mon bouton soumettre:

this.submit.onRelease = function  () {
   
    envoiMail();
};

function EnvoiMail()
{
    var envoi = new LoadVars();
    var recup = new LoadVars();

    envoi.mail_utilisateur= t2.text;
    envoi.sujet_mail = t3.text;
    envoi.nom = t4.text;
    envoi.texte = t5.text;
 
     recup.onLoad = function(success) {
        if (success) {
                trace("ENVOI MAIL : " + resultat);
        }else{
                trace("ENVOI MAIL KO");
         }
    };
    envoi.sendAndLoad("mail.php", recup, "POST");
}

fichier php :

<?php
$email = "guillaume@trioconsulting.fr";
$nom= $HTTP_POST_VARS['nom'];
$mail_utilisateur= $HTTP_POST_VARS['mail_utilisateur'];
$sujet_mail= $HTTP_POST_VARS['sujet_mail'];
$texte= $HTTP_POST_VARS['texte'];

$message =
"Nom : ".$nom."
mail utilisateur : ".$mail_utilisateur."
sujet_mail: ".$sujet_mail."
texte: ".$texte;

$mail_OK=mail($email, $sujet_mail, $message) ;

if ($mail_OK) {
    echo "resultat=Envoi effectué";
} else {
    echo "resultat=Probleme lors de l'envoi";
}
?>

SVP aider moi je suis totally perdu ....une ame genereuse et competente surtout !!!!

i.monde@laposte.net

6 réponses

yuppin Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
11 mars 2009 à 12:17
Tout d'abord merci de votre aide !!! matt-murdock & TETIO

bon je vais essayer de mieux m'expliquer pour vous dire ce qu'y fonctionne et ce qui ne fonctionne pas ...

bouton annuler qui fonctionne :

on (rollOver) {
gotoAndPlay("s1");
}
on (releaseOutside, rollOut) {
gotoAndPlay("s2");
}
on(release) {
//_parent.t1_2="";
_parent.t2_2="";
_parent.t3_2="";
_parent.t4_2="";
_parent.t5_2="";
_parent.t6_2="";

}

A partir de ce  code je devrais etre capable d' identifier les variable dont j'ai besoin...(t2-2)ou(t2)? je ne sais pas...(qui corresponde au champ a remplir)

j' ai aussi ce code si ca peut vous aider ...

t2.onSetFocus = function() {
    if (t2_2 == "Société:") {
        t2_2 = "";
    }
};
t3.onSetFocus = function() {
    if (t3_2 == "Votre message:") {
        t3_2 = "";
    }
};
t4.onSetFocus = function() {
    if (t4_2 == "Votre nom:") {
        t4_2 = "";
    }
};
t5.onSetFocus = function() {
    if (t5_2 == "Téléphone:") {
        t5_2 = "";
    }
};
t6.onSetFocus = function() {
    if (t6_2 == "E-mail:") {
        t6_2 = "";
    }
};

et avant d'essayer de bidouiller j'avais ce code qui fonctionné sur le bouton soumettre(mais il me manque les variables a integrer) :

on (rollOver) {
    gotoAndPlay("s1");
}
on (releaseOutside, rollOut) {
    gotoAndPlay("s2");
}

on (release){
getURL ("mail.php", "", "POST");
}

Coté php j'avais repris un scrip qui m'envoyait :Nom:
                         mail utilisateur:
                         sujet_mail:
                         texte:

<?php

$email = "gui@trio.com";
$nom= $_POST["nom"];
$mail_utilisateur= $_POST["mail_utilisateur"];
$sujet_mail= $_POST["sujet_mail"];
$texte= $_POST["texte"];

$message =
"Nom : ".$nom."
mail utilisateur : ".$mail_utilisateur."
sujet_mail: ".$sujet_mail."
texte: ".$texte;

mail($email, "Mail automatique", $message , "From: Administrateur du site");

?>

voila tt est dit j'en suis là j'ai essaye ton code matt-murdock mais en vain ca ne fonctionne pas
mieux peut'etre parceque tu as repris les m declarations de variables que moi ?
je fais des essais mais c' est un peu compliqué quant on part avec de mauvaises bases ...
0
yuppin Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
18 mars 2009 à 15:40
Qq 'un aurait'il une petite idée Bénite
0
ta8205 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009
26 oct. 2009 à 19:49
0
ta8205 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009
26 oct. 2009 à 19:54
bonjour
j ai besoin d aide d un quequ un doué dans les sources jeds.
alors je le remercie d avance.
voila mon msn tarek3505@hotmail.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
27 oct. 2009 à 15:22
C'est ou ca bloque ton truc?



---------------------------------------------------------
Julien B.
0
ta8205 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009
28 oct. 2009 à 09:59
salut zen
merci tu as un mp.
0
Rejoignez-nous