Désactiver le ctrl alt supp

Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012 - 8 mars 2009 à 13:15
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 9 mars 2009 à 08:09
Bonjour comment faire pour empecher le ctrl alt supp et comment le réactiver?
A l'ouverture de ma form la manipulation ctrl alt supp doit etre impossible tant que le mot de passe n'est pas saisie!
j'essaye de faire un programme de sécurité ordinateur!

MT Productions

6 réponses

The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
8 mars 2009 à 13:56
Bonjour, tu as deux possibilités :

Changer la clé du registre qui se trouve içi :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

Fixer la clé DisableTaskMgr à 1 (la créer si elle n'existe pas encore)

Ou bien créer un Hook du clavier, et faire en sorte que le hook renvoie une valeur nulle en cas de pression de de cette combinaison. Si tu optes pour cette solution, jette un oeil ici :

http://www.vbfrance.com/codes/KEYLOGGER-PEU-PLUS-INTELLIGENT-VBA-NET-VISUAL-STUDIO_49342.aspx
0
The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
8 mars 2009 à 13:58
J'ai oublié de préciser: Si tu changes la clé DisableTaskMgr, cela aura pour effet de désactiver le gestionnaire des tâches et non de bloquer la combinaison de touches.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
8 mars 2009 à 21:53
Bonsoir, The Meteorologist,
1) merci d'avoir précisé que la modification de cette clé de la base de registre ne faisait que désactiver le gestionnaire des tâches (ce qui n'est pas pareil)
2) il est devenu impossible (depuis Win 2000) de "désactiver" la séquence CTRL_ALT-SUP elle même.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 mars 2009 à 22:13
ctr alt sup n'entre jamais dans une chaine de hook.
L'unique moyen est en kernel mode, il faut donc faire un driver qui filtre le clavier.
Squelette driver clavier est fourni avec le WDK.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
9 mars 2009 à 06:10
Ou la ça devient complexe!! lol

MT Productions
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 mars 2009 à 08:09
voir:

http://www.vbfrance.com/codes/CTRL-ALT-SUPPR-ITERCEPTION-SUR-XP_17289.aspx

(une recherche sur le site avant de poster sur le forum t'aurais surement aidé a trouver cette source de toi même)
0
Rejoignez-nous