Checkbox Excel multiselection [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
-
Bonjour,

J'ai un petit soucis concernant la création du code associé a des checkbox

En fait je souhaite faire une sorte de recherche a partir de checkbox coché ou non coché. je m'explique:
J ai 5 marques : M1 M2 M3 M4 M5
Et chacune de ces marques est associé a 5 produits : P1 P2 P3 P4 P5
J'ai
crée une useform avec 5 cases a cocher correspondant aux marques, puis
seconde qui s'enchaine avec encore 5 cases a cocher pour les produits.

Après
que les différentes sélections soient faites dans les deux fenêtres
consécutives je dois sélectionner des cases d'un tableau en fonction
des cases cocher.

Exemeple : Si M1 et M2 et P1 et P3 sont coché
je dois sélectionner des lignes du tableau comportant M1 et P1, M2 et
P1 ansi que M1 et P3, M2 et P3.

Le problème: Suis obligé de faire une multitude de IF pour tester toutes les solutions possibles ?

Je ne sais pas si j'ai été très clair....

5 réponses

Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
Bonjour

La solution consiste peut-être à nommer chacune des cellules de ton tableau en fonction des cases à cocher qui lui sont associées : M1P1, M1P2, etc ; cela te permet de la sélectionner par son nom au moyen de la méthode Select de l'objet Range. Exemple :

marque = "M1"              ' instruction exécutée quand tu cliques sur la case à cocher M1
produit = "P1"               ' instruction exécutée quand tu cliques sur la case à cocher P1
ActiveSheet.Range(marque & produit).Select   ' sélectionne la cellule nommée M1P1

Le thème VBA est dans : Visual Basic 6 / Langages dérivés / VBA

Amicalement
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
bonjour
Tu as l'intention de reposer la meme question toutes les quatre heures et toujours dans le mauvais theme ?
cette façon de faire ne va pas donner envie de t'aider !
[../reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS]
[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Je suis vraiment désolé, mais je ne trouve pas le thème VBA. Je suis nouveau sur ce forum et j'avoue que j'ai du mal a m y retrouver. Ce n'est pas de la provocation. Bref, si un admin passe par la qu il supprime mes tentatives de poste. Je vais arréter les frais la.

Encore désolé.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Ah oui excellent !
Je vais tester sa tout de suite. Un grand merci pour ta réponse.

PS: Y a t il un moyen de déplacer mon sujet?
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
Je ne sais pas. Je crois que c'est seulement les admins qui peuvent le faire.
Salut