Checkbox Excel multiselection [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
- - Dernière réponse : cs_Orohena
Messages postés
578
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
- 6 mars 2009 à 19:20
Bonjour,

J'ai un petit soucis concernant la création du code associé a des checkbox

En fait je souhaite faire une sorte de recherche a partir de checkbox coché ou non coché. je m'explique:
J ai 5 marques : M1 M2 M3 M4 M5
Et chacune de ces marques est associé a 5 produits : P1 P2 P3 P4 P5
J'ai
crée une useform avec 5 cases a cocher correspondant aux marques, puis
seconde qui s'enchaine avec encore 5 cases a cocher pour les produits.

Après
que les différentes sélections soient faites dans les deux fenêtres
consécutives je dois sélectionner des cases d'un tableau en fonction
des cases cocher.

Exemeple : Si M1 et M2 et P1 et P3 sont coché
je dois sélectionner des lignes du tableau comportant M1 et P1, M2 et
P1 ansi que M1 et P3, M2 et P3.

Le problème: Suis obligé de faire une multitude de IF pour tester toutes les solutions possibles ?

Je ne sais pas si j'ai été très clair....
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
578
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
3
Merci
Bonjour

La solution consiste peut-être à nommer chacune des cellules de ton tableau en fonction des cases à cocher qui lui sont associées : M1P1, M1P2, etc ; cela te permet de la sélectionner par son nom au moyen de la méthode Select de l'objet Range. Exemple :

marque = "M1"              ' instruction exécutée quand tu cliques sur la case à cocher M1
produit = "P1"               ' instruction exécutée quand tu cliques sur la case à cocher P1
ActiveSheet.Range(marque & produit).Select   ' sélectionne la cellule nommée M1P1

Le thème VBA est dans : Visual Basic 6 / Langages dérivés / VBA

Amicalement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 213 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Orohena
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
0
Merci
bonjour
Tu as l'intention de reposer la meme question toutes les quatre heures et toujours dans le mauvais theme ?
cette façon de faire ne va pas donner envie de t'aider !
[../reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS]
[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
Commenter la réponse de pile_poil
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
0
Merci
Je suis vraiment désolé, mais je ne trouve pas le thème VBA. Je suis nouveau sur ce forum et j'avoue que j'ai du mal a m y retrouver. Ce n'est pas de la provocation. Bref, si un admin passe par la qu il supprime mes tentatives de poste. Je vais arréter les frais la.

Encore désolé.
Commenter la réponse de zel01
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
0
Merci
Ah oui excellent !
Je vais tester sa tout de suite. Un grand merci pour ta réponse.

PS: Y a t il un moyen de déplacer mon sujet?
Commenter la réponse de zel01
Messages postés
578
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
0
Merci
Je ne sais pas. Je crois que c'est seulement les admins qui peuvent le faire.
Salut
Commenter la réponse de cs_Orohena