Arrondir un nombre à la valeur supérieur dès que le premier chiffre après la vir

ndaseraphin Messages postés 74 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 4 mars 2009 à 16:56
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020 - 4 mars 2009 à 17:44
slt,
je souhaite de l'aide. En faite je veux arrondir un nombre à virgule à la valeur supérieur dès que le premier chiffre après la virgule est supérieur à 0.
Merci d'avance

3 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
4 mars 2009 à 17:19
Bonjour,

Si je comprend bien :
5,12345 = 6
5,012345 = 5

Une solution parmis tant d'autre :
if x-0.1 > math.floor(x) then
  x = math.ceil(x)
else
  x = math.floor(x)
end if

Bonne Prog
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
4 mars 2009 à 17:36
Bonjour, lesdis,


 


je ne vois nulle part, ni dans le thème choisi ni dans le texte de la question, ce qui te donne à penser qu'une réponse VBA convient !
et VB69 ne connait pas math...

>> ndaseraphin
Curieux arrondissement, mais bon ...
Voilà ce qu'il est possible de fdaire (entre autres) sous VB6
 N = 5.114
 N = IIf(N - (N \ 1) > 0.1, N \ 1 + 1, N \ 1)
 MsgBox N

Attention au signe \ (à ne pas transformer en \, hein ...)
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
4 mars 2009 à 17:44
Désolé, ce n'étais pas une réponse VBA mais .net... Je me fait toujours avoir

Bonne Prog
0
Rejoignez-nous