Java + langue arabe

wafa1987 Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011 - 4 mars 2009 à 10:01
cs_ounich Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2012 - 1 déc. 2011 à 09:20
SVP , j'ai un programme java qui traite deux fichiers dont le contenu est arabe. Ce programe permet de traiter un fichier et les enregistrer dans l'autre fichier.
Ca marche bien si le contenu de fichiers est de langue francais mais en arabe ca marche pas je ne sais pas pourquoi?

SVP qui peut m'aider....

Trés gentil

5 réponses

breathfromhell Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
5 mars 2009 à 12:45
bonjour,
tu peux donner un peu plus de précision, un bout de code où ça bloque ou bien un message d'erreur !
0
wafa1987 Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
5 mars 2009 à 14:49
Merci trés trés bien
Ca y est j'ai trouvé la solution. C'est trés gentil pour ton intérêt
MERCI
0
lordofboss Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2009
5 mars 2009 à 18:31
Salut wafa !!
J'avait le même problème que vous, pour le traitement des fichiers dont le contenues est en ARABE .
pouvez vous me donner une idée sur ta solution !!!

MERCIIIII.
0
wafa1987 Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
10 mars 2009 à 10:42
  j'ai utilisé ces commandes la dans mon code:

  FileInputStream in = new FileInputStream ( "c:/racine1.txt" );
  InputStreamReader str = new InputStreamReader ( in, "UTF-8" );
  BufferedReader br = new BufferedReader ( str );

au lieu de la commande
FileReader file= new FileReader();

aussi si vous voulez la derniére version de JDK peut résoudre le probléme de la langue arabe facilement même avec la 2 éme commande

Bon travail
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ounich Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2012
1 déc. 2011 à 09:20
Bonjour wafa,
j'ai déja lu votre solution pour les fichiers textes, mon problème réside dans l'extraction du texte arabe depuis des documents pdf, word, xml...
Est - ce que vous pouvez m'aider ?
meeeeeerci
0
Rejoignez-nous