Surface de click du composant tree

vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 4 mars 2009 à 09:19
saphiradu37 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011 - 13 févr. 2011 à 19:08
Saluuuut !!!

Voilà, je dois utilisé un composant tree, changer les icones et mettre le contenu en xml.
Les icones sont changés...
le contenu est chargé depuis un xml...
mais il faut cliquer absolument sur le "dossier" d'ouverture pour ouvrir son contenu, une fois fait on peut cliquer sur la totalité de la ligne des fichiers affichés pour voir le blabla...

Ma question : est-il possible de cliquer sur la totalité de la ligne du dossier fermé (ou ouvert), pour le développer, et non "uniquement" sur l'icone?"

(j'ai du préciser qu'il fallait cliquer sur l'icone meme, car ceux qui l'ont testé cliquaient sur le nom, la ligne quoi, et rien ne se passait, forcément...)
euh... précision, par souci d'estétisme, j'ai remplacer les flèches où l'on clique habituellement, par les icones dossier, et les icones folderopen et closed, par un blanc...
voilà mon super code truc :

var contenu_arbre:XML = new XML();
arbre.vScrollPolicy = 'off'                            // pas de scroll vide
arbre.setStyle("defaultLeafIcon", "F_Fichier1ok");    // icone fichier
arbre.setStyle("folderClosedIcon", "F_Rienok");            // icone dossier fermé
arbre.setStyle("folderOpenIcon", "F_Rienok");            // icone dossier ouvert
arbre.setStyle("disclosureClosedIcon", "F_Dossier1ok");// fleche fermée
arbre.setStyle("disclosureOpenIcon", "F_Dossier2ok");    // fleche ouverte
arbre.setStyle("borderStyle", "none");                // pas de bordure
arbre.setStyle("color", 0x000000);                    // texte normal
arbre.setStyle("textSelectedColor", 0xffffff);        // texte sélectionné
arbre.setStyle("themeColor", 0xCCCCCC);                // truc sélectionné
arbre.setStyle("rollOverColor", 0xFFFFFF);            // truc survolé
arbre.setStyle ("fontFamily", "Arial");                // police
arbre.setStyle ("fontSize", 12);                     // taille police
arbre.setStyle("backgroundColor", 0xFFFFFF);        // fond
contenu_arbre.ignoreWhite=true;
contenu_arbre.onLoad = function(success:Boolean){
        arbre.dataProvider = contenu_arbre;
}
contenu_arbre.load("Contenu/formules/lesformules.txt");
// fonction qui récupère la valeur src du noeud sélectionné
var treeListener:Object = new Object();
treeListener.change = function(evt:Object) {
    var treeNode:XMLNode = evt.target.selectedItem;
    if (treeNode.attributes.src != undefined) {
        // affiche la src dans le texte dynamique treeUrl
        treeUrl = treeNode.attributes.src;
        chemin = treeNode.attributes.img;
        lesx = treeNode.attributes.zeposx;
        lesy = treeNode.attributes.zeposy;
        loadVariables(treeUrl, contenant2);
        zecontenant.loadMovie(lapiste.text);
        zecontenant._x = lesx;
        zecontenant._y = lesy;
        _root.formvis = -200;
        aver._visible = false;
    }
};
arbre.addEventListener("change", treeListener);

Merci !...

1 réponse

saphiradu37 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011
13 févr. 2011 à 19:08
Salut, ton problème m'intéresse parce que j'ai le même mais pas de solution.
Peux-tu me dire si tu as trouvé une solution.
Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous