Creer tree à partir de firebird

fauxcon Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009 - 2 mars 2009 à 21:44
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 9 mars 2009 à 21:26
Bonjour,

j'ai une base de données FIREBIRD et je n'arrive pas à charger un treeview car je ne sais pas utiliser le composant UIB et je n'ai pas la moindre idée de comment procéder.Si quelqu'un sait ou a deja reussi à le faire qu'il m'aide


la base  contient plusieurs tables dont la table Main qui a 7 attribut

PK_id( clé primaire non nulle)

SUBJECT celui que je veux afficher dans l'arbre


THREAD la premiere racine a pour num THREAD=1 et tous ses enfants ont
pour num PARENT=1 la deuxieme racine a pour num THREAD le num du
dernier PARENT+2


PARENT chaque fils a pour num PARENT le PK_id de ce dernier


LEVEL qui va de zero a 6 dans cette base

Merci,

23 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 mars 2009 à 15:40
Tu peux te servir du TDBMemo avec un TDatasource et un TQuery

cantador
0
fauxcon Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
9 mars 2009 à 18:21
Bonjour,

j'utilise le composant UIB et je pense qu'il n'a pas un datasource et je voudrais aussi conserver le traitement de texte associé à chaque enregistrement

Merci
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 mars 2009 à 21:26
et je pense qu'il n'a pas un datasource


Tu peux néanmoins peut-être connecter le Query (UIB) à un TDataSource classique.

cantador
0
Rejoignez-nous