Probleme en connexion à la base de données sql

conpf Messages postés 4 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009 - 2 mars 2009 à 21:38
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 3 mars 2009 à 19:34
bonsoir,
je veux faire une connexion à la base des données sql mais j ai une une probleme de connexion je sais pas pourquoi
voila le code :
string

connectionString =
"Data Source=(local);Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=SSPI";

float pr =float
.Parse(textBox1.Text);

string requete =
"Delete from produit  where (Pr='" +pr +
"')";

SqlConnection connection =
new
SqlConnection(connectionString);
SqlCommand command connection.CreateCommand();command.CommandText requete;

try{

connection.Open();

// ouverture de la connexion

SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();

reader.Close(); // fermeture de la connexion}

catch (
Exception ex){

Console.WriteLine(
"Désolé : " + ex.Message);textBox1.Clear();

textBox1.AppendText(

"Désolé : " + ex.Message);}

le message d'erreur  affiché en texbox  est la suivante :
Désolé : Échec de la connexion de l'utilisateur 'PC\pc'.
Merci d'avance pour votre réponse

1 réponse

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 mars 2009 à 19:34
Essaye peut-tre de remplacer (local) par le nom de ta machine dans la chaine de connection.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous