Urgent

Résolu
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 2 mars 2009 à 21:49
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 3 mars 2009 à 11:30
salut tt le monde pouvez vous me donner le code qui me permet de controler  un champs à remplir par l'utilisateur,ce champs doit contenir la structure d'un email xxxx@yyyy.fff
c'est à dire si l'utilisateur rempli le champs avec une autre structure  differente de c elle au dessus un message d'erreur s'affiche.. ya t il une methode prédéfinie comme isEnum() pour controler un champs numérique,merci d'avance...

3 réponses

cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
2 mars 2009 à 22:29
Salut , tu peux utiliser les RegEx , une petite recherche sur l'expression reguliaire d'un mail
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
3 mars 2009 à 11:30
Bonjour,

Si c'était si urgent que ça, il fallait chercher un peu sur le net avec les pistes que l'on t'a données. Et on trouve plein de choses:
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.text.regularexpressions.regex.aspx
http://www.aspfr.com/codes/VALIDER-ADRESSE-EMAIL-AVEC-REGEXP-EXPRESSIONS-REGULIERES_8996.aspx

Regex reg = new Regex("^([a-zA-Z0-9]+(([.-_]?[a-zA-Z0-9]+)+)?)@(([a-zA-Z0-9]+[.-_])+[a-zA-Z]{2,4})$"); //using System.Text.RegularExpressions;
bool result = reg.IsMatch("billou13@gmail.com");

Et comme on dit à nos chefs:
- l'urgent est déjà fait.
- l'impossible est en cours.
- pour les miracles, repasser demain...

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
3
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
3 mars 2009 à 10:52
bon svp comment je peux ecrire un tel code avec les RegEx ,vous pouvez me donner le code???
0
Rejoignez-nous