Virgule

Résolu
medouboudda Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 2 mars 2009 à 14:22
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 2 mars 2009 à 15:06
Salut
j'ai faire des calcules en DELPHI et le resulats contient beaucoup de chiffres apres la virgule , qlq m a dit comment fais pour lesser que 2 chiffre apres la virgul par Ex: 142511.125442 devient 142511.12
merci davence

4 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 mars 2009 à 14:45
Ex: 142511.125442 devient 142511.12

si tu arrondis, ça devrait faire : 142511.13
...d'après la norme européenne..

cantador
3
cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 3
2 mars 2009 à 14:43
probleme d'affichage chez moi normal ou pas ?

utiliser la fonction SimpleRoundTo de l'unité Math
0
cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 3
2 mars 2009 à 14:46


<code class="delphi_keyword1">
j'ai trouver ca avec google
uses

Math;
 function 
Arrondir(nombre :
extended
;nbDecim :
integer
) :
extended;
var
p10 :
extended;
begin
 if 
(nbDecim =
2
)
then ' le chiffre 2 c'est pour le nombre de cecimal apres la virgule
result := round(nombre *
100
) /
100
 else 
begin
p10 := Power(
10
,nbDecim);
result := round(nombre * p10) / p10;
 end; 
end;



</code>
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 mars 2009 à 15:06
@akzo:
...faut se méfier de ce qui traîne sur internet , car la fonction que tu proposes ne respectes pas la règle des deux intervalles: 0-4 / 5-9


et de plus elle ne marche pas si le nombre est négatif car dans ce cas
la règle n'est plus la même !

cantador
0
Rejoignez-nous