MySQL UPDATE ???? keski spass ???

kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 26 juil. 2003 à 13:12
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 27 juil. 2003 à 14:49
voila g un espace membre ou les personne peuvent modifier leur infos g le page modif.php3
et la page prive.php

privee j'ai : ( jouvre la session bien sur )
<?
$pass = StripSlashes (htmlspecialchars($pass));
$mail = StripSlashes (htmlspecialchars($mail));
$citation = StripSlashes (htmlspecialchars($citation));
$ville = StripSlashes (htmlspecialchars($ville));
$cartes =StripSlashes (htmlspecialchars($cartes));
$armesl = StripSlashes (htmlspecialchars($armes));
$ordinateur = StripSlashes (htmlspecialchars($ordinateur));
$avatar =StripSlashes (htmlspecialchars($avatar));
$ne_le = StripSlashes (htmlspecialchars($ne_le));
$prenom = StripSlashes (htmlspecialchars($prenom));

$db = mysql_connect('matable_db', 'login', 'pass');

// on séléctionne la base
mysql_select_db('membres_tbl',$db);

$req = mysql_query("SELECT pass,ville,ne_le,armes,cartes,ordinateur,avatar,citation,prenom,mail FROM membres_tbl WHERE pseudo=$login") ;
$data = mysql_fetch_array($req);
$data[' pass '] =$pass;
$data[' ville '] =$ville;
$data[' ne_le '] =$ne_le;
$data[' armes '] =$armes;
$data[' cartes '] =$cartes;
$data[' ordinateur '] =$ordinateur;
$data[' avatar '] =$avatard;
$data[' citation '] =$citation;
$data[' prenom '] =$prenom;
$data[' mail '] =$mail;

echo "PARTIE PRIVEE-----------";
echo "Votre pseudo : $login\n";
echo"<form name="form1" method="post" action="modif.php3"> \n" ;
echo" \n " ;
echo"Pass--------$pass----------------: \n " ;
echo"Prénom---------$prenom-------------:\n " ;
echo"Ville ---------$ville-------------: \n " ;
echo"Date de naissance(00-00-0000)$ne_le: \n" ;
echo"Mail-------------$mail-----------: \n " ;
echo"Maps----------$cartes--------------\n " ;
echo"Armes--------$armes--------------: \n " ;
echo"ordinateur-------$ordinateur---------: \n " ;
echo"Avatar --------$avatar------------: \n " ;
echo"Citation :$citation\n " ;
echo"<textarea name="citation" id="citation"></textarea> \n " ;

echo" \n " ;
echo"

" ;
echo"</form> ";
?>

J'ai limpression il me charge pas les variable du la table je c pa pk....
et dans modif.php3 g :

<?
session_start();
session_register('login');
if( $pass==''||$ville=='' || $mail=='')
{
echo 'Remplissez au moins les champs : Ville, Pass et Mail ';
include('index.php');
exit;
}else{

// on se connecte à MySQL
echo "login";
$pass = AddSlashes (htmlspecialchars($pass));
$mail = AddSlashes (htmlspecialchars($mail));
$citation = AddSlashes (htmlspecialchars($citation));
$ville = AddSlashes (htmlspecialchars($ville));
$cartes = AddSlashes (htmlspecialchars($cartes));
$armesl = AddSlashes (htmlspecialchars($armes));
$ordinateur = AddSlashes (htmlspecialchars($ordinateur));
$avatar = AddSlashes (htmlspecialchars($avatar));
$ne_le = AddSlashes (htmlspecialchars($ne_le));
$prenom = AddSlashes (htmlspecialchars($prenom));

$db = mysql_connect('matable_db', 'login', 'pass');

// on séléctionne la base
mysql_select_db('membres_tbl',$db);

$sql = "UPDATE membres_tbl SET prenom='$prenom',ne_le='$ne_le',pass='$pass', ville='$ville',ordinateur='$ordinateur',cartes='$cartes',armes='$maps',avatar='$avatar',citation='$citation', mail='$mail' where pseudo='$login'";
$req = mysql_query($sql) ;
$data = mysql_fetch_array($req);

echo 'modifications effectuées';
}

?>

PITIER AIDEZ MOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII MERCIIIIIIIIIIIII

1 réponse

cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
27 juil. 2003 à 14:49
ya plusieurs trucs ki peuvent poser pb :

- dans prive.php : remplace
$req =  mysql_query("SELECT pass,ville,ne_le,armes,cartes,ordinateur,avatar,citation,prenom,mail FROM membres_tbl WHERE pseudo=$login") ;

par
$req = mysql_query("SELECT pass,ville,ne_le,armes,cartes,ordinateur,avatar,citation,prenom,mail FROM membres_tbl WHERE pseudo='$login'") ;

(avec des apostrophes autour de $login)

- les fonctions stripslashes() et addslashes() : je les utilise sans majuscules.

- dans modif.php3 la ligne
$data = mysql_fetch_array($req);
est inutile

- dans modif.php3 tu fais un update de la table mais faut ke yait déjà les valeurs dedans : t'avais bien fait une requete INSERT avant ?

- faut aussi faire les addslashes et stripslashes avec $login.

- arf j'ai trouvé le vrai pb : c'est pas
$data[' pass '] =$pass;

mais
$pass=$data[' pass '];

et pareil pour les autres valeurs.
ensuite tu fais
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>$pass = stripslashes (htmlspecialchars($pass));/Code]
mais pas avant !!!

Houzéf@ - www.123toto.com
0
Rejoignez-nous