Création d'une table

cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008 - 26 juil. 2003 à 16:34
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 12 juin 2011 à 17:15
Voici mon codes pour créé un nouvelle table dans ma base de bonnée:

CREATE TABLE membres (
clef int(11) NOT NULL auto_increment,
pseudo varchar(25) NOT NULL default '',
mot_passe varchar(20) NOT NULL default '',
email varchar(50) NOT NULL default '',
site varchar(50) NOT NULL default '',
date_naissance varchar(10) NOT NULL default '',
pays varchar(35) NOT NULL default '',
commentaire_perso varchar(50) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (clef),
INDEX (clef),
UNIQUE KEY clef (clef),
)



Mais quand je met executer dans phpmyAdmin, ca me dit:

You have an error in your SQL syntax near ')' at line 13


Est ce que quelqu'un pourai me dire ce que j'ai fait faux??

Merci

9 réponses

defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
26 juil. 2003 à 16:51
je sais si on compte ligne 13 ct ")" donc remplace par ceci ") TYPE=MyISAM;"
\->Bye Defkrie !?!
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
26 juil. 2003 à 18:49
Maintemant l'erreur c'est:

CREATE TABLE membres (
clef int(11) NOT NULL auto_increment,
pseudo varchar(25) NOT NULL default '',
mot_passe varchar(20) NOT NULL default '',
email varchar(50) NOT NULL default '',
site varchar(50) NOT NULL default '',
date_naissance varchar(10) NOT NULL default '',
pays varchar(35) NOT NULL default '',
commentaire_perso varchar(50) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (clef),
INDEX (clef),
UNIQUE KEY clef (clef),
) TYPE= MyISAM



 You have an error in your SQL syntax near ') TYPE=MyISAM' at line 13 


near ça veux pas dire avant? ( je suis assez nul en anglais)
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
27 juil. 2003 à 15:15
mais non ça a rien a voir tu t'en fous du MyISAM !!!
l'erreur c'est juste que a droite de UNIQUE KEY clef (clef) faut enlever la virgule.

Houzéf@ - www.123toto.com
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
27 juil. 2003 à 15:16
ça déchire le précédent message ke je viens d'envoyer c'était le 6000ème message !
Houzéf@ - www.123toto.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
27 juil. 2003 à 15:39
merci
0
gracevit Messages postés 8 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
30 juin 2009 à 11:25
Au lieu de mettre TYPE=MyISAM , je souhaiterais que vous essayez de mettre TYPE=Inno_DB.
je croix cela va arranger le problème.
0
gracevit Messages postés 8 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
30 juin 2009 à 11:34
mais à propos de tes cles moi je pense que vous aviez décalare un id_clef qui étant une clé primary ( unique et index) mais vous encore la declaré comme étant une key unique et index.
soite vous change le name de l'attribut afin de declaré une key index ou unique ( ce sont des key foreign) de mysql .
on conclusion essaye d'abord d'enlèver ses key foreign (unique et index) et actualisé pour voire ce que sa donner.
si ce pas le cas essayer de mettre cette instruction sur votre creation de la table a la fin
ENGINE=InnoDB ;
bye
0
gracevit Messages postés 8 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
1 sept. 2009 à 11:22
merci beaucoup sa marche et j'ai bien comprend votre explication
0
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
12 juin 2011 à 17:15
il faut juste enlever la virgule de la ligne qui vient avant la parenthèse fermante
sans oublier le point virgule final

begueradj
0
Rejoignez-nous