Crypté ou coder une url.

bricethenetman Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2008 - 26 juil. 2003 à 11:40
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 27 juil. 2003 à 15:07
Slt a tous, j'utilise actuellement les pseudo-frames pour organiser mon site mais url sont donc du type : mondomaine/index.php?rubrique=1&page=1. J'aimerais que les variable rubrique et page soit codées, chaque caractere soit égale a un autre caractere.
Exemple si r=s, u=v, b=c, i=j, q=r, e=f.
$rubrique = $svcsjrvf

1 réponse

cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
27 juil. 2003 à 15:07
j'ai pas testé mais ça devrait marcher. au besoin change quelques valeurs le principe est là.

?>
$codes= array(
"r"=>"s",
"u"=>"v",
"b"=>"c",
"i"=>"j",
"q"=>"r",
"e"=>"f"
);
function coder($a_coder) {
global $codes;
$endroit=-1;
while (++$endroit!=strlen($a_coder)) {
$retour.=$codes[substr($a_coder, $endroit, 1)];
}
return $retour;
}
function decoder($a_decoder) {
global $codes;
$decodes=array_flip($codes);
$endroit=-1;
while (++$endroit!=strlen($a_decoder)) {
$retour.=$decodes[substr($a_decoder, $endroit, 1))];
}
return $retour;
}
echo coder("rubrique");
echo decoder(coder("rubrique"));
?>


Houzéf@ - www.123toto.com
0
Rejoignez-nous