Problème formulaire mail ...

kabillo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 26 févr. 2009 à 12:48
fredvlvcec Messages postés 28 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 11 mai 2009 à 07:56
Salut à tous,

Je suis nouveau sur ce forum, car je suis aussi nouveau en développement de sites web. Enfin, j'avais commencé y'a 3-4 ans mais depuis j'ai arrête et la je reprend,  en me penchant vers flash, php etc ...

Je suis donc en train de faire un site entièrement en flash qui inclus un formulaire de contact (comme beaucoup d'autres sites).

Etant débutant, je me suis basé sur le formulaire de Alise (http://www.flashkod.com/codes/SIMPLE-FORMULAIRE-FLASH-PHP_33144.aspx). Mais voilà, evidemment, ca ne marche pas...

J'ai deux problèmes :

1) Quand je met une variable au meme nom que le champs pour que le fichier php reconnaisse le champs, j'ai ceci qui s'affiche dans le champs du formulaire :

_level0.pages.p5.pp.instance78.nom (idem pour les champs mail, message etc ...)

2) Le formulaire est tout de meme bien envoyé mais les champs remplis sont vides ... ca me donne un truc comme ca :

----------------------------------------------------------------------------

Nom:

Prénom:

E-mail:

Votre_adresse:

----------------------------------------------------------------------------

Message:

----------------------------------------------------------------------------

J'ai pourtant bien modifié le php (je pense) et bien configuré le formulaire dans flash ...

Voila le code php ainsi que le code du formulaire sous flash :

<?php
#
$MailTo="monadresse@***.fr";

# fonction permettant l'encodage des caractres accentuŽs
function getFormatedText($texte){
$texte =utf8_decode($texte);
$texte =eregi_replace( "\r", "\n", $texte);
$texte =stripcslashes($texte);
return $texte;
}
# fin de la fonction

$nom=getFormatedText($_POST['Nom']);
$prenom=getFormatedText($_POST['Prénom']);
$adresse=getFormatedText($_POST['Adresse']);
$message=getFormatedText($_POST['Message']);

#
# Formating Date   ############################################################
# ("m.d.Y"); pour passer au format europŽen ("d.m.Y");
# Pour rajouter  les heures de dŽcalage horaire ,ajouter "time()+3600*(2+date("I")));" +2 heure d'ŽtŽ RŽunion
$nowDay=date("d.m.Y");
$nowClock=date("H:i:s",time()+3600*(1+date("I")));
#
# Formating Body content ######################################################
#
$FormContent="
Les informations suivantes ont été recues le $nowDay à $nowClock:\n\n
----------------------------------------------------------------------------\n
Nom: $nom\n
Prénom: $prenom\n
E-mail: $mail\n
Votre_adresse: $adresse\n
----------------------------------------------------------------------------\n
Message: $message\n
----------------------------------------------------------------------------\n
".urlencode(utf8_encode($FormContent));
#
#
mail($MailTo, "de $nom $prenom", $FormContent, "From: $mail");
#
# Autoresponder   #############################################################
#
#
       $filename = "answer.txt";
       $fd = fopen( $filename, "r" );
       $contents = fread( $fd, filesize( $filename ) );
       fclose( $fd );
       mail( "$MailFrom", "Merci de votre envoi - assist-net.fr", "$contents\n\n",
             "From:monadresse@***.fr\n" );
#
#
#
# Flashsignal Variable   ######################################################
#
$signal=1;
echo "signal=$signal";
#
###############################################################################
?>

Formulaire flash :

on (release) {
    if (signal != 2 && MailFrom .indexOf("@") !=-1 && mail .indexOf(".") !=-1 && message !="" && nom !="" && prenom !="") {
        signal=2;
        loadVariablesNum("flaform.php", 0, "POST");

[ Désolé, le message est un peu balèze mais je ne sais pas comment faire les codes en fenetrés =/ ]

Merci d'avance de votre aide

2 réponses

kabillo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
26 févr. 2009 à 12:51
Je ne trouve pas non plus comment éditer le  message ...

J'ai oublié, voila le site pour voir ce que ca donne : www.assist-net.fr/index2
0
fredvlvcec Messages postés 28 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
11 mai 2009 à 07:56
Salut, moi j'ai passé beaucoup de temps à trouver la solution. Un truc que tu n'as peut être encore pas vu, c'est l'encodage des caractères. Flash émet les données au format UTF-8 (international 1 à 6 octets) mais PHP version < 6 travaille au format ISO-8859-1 (européen 1 octet). Ce qui fait qu'en fonction du navigateur les caractères pouvaient être affichés de façon plus ou moins exotiques. Ma source (CS2) te donne la solution complète pour le Flash et le PHP (qui n'est pas à modifier). Si tu as une question, écris moi.
 
http://www.flashkod.com/codes/MAIL-FLASH-CS3-AS2-PHP_48996.aspx

fred
0
Rejoignez-nous