Erreur de syntaxe sql (URGENT)

Résolu
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 25 févr. 2009 à 14:50
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 - 25 févr. 2009 à 16:49
bonjour a tous,
je pense avoir une erreur de syntaxe dans cette requete pouvez-vous me dire laquel car je ne le trouve pas

$resultat=mysql_query("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt >= mktime(0,0,0, date("m")-1,01,date("Y"))";

Merci

10 réponses

cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
25 févr. 2009 à 16:04
Alors je te donne un petit conseil, lit la doc de mktime, strftime et strtotime ... ça pourrait grandement t'aider.

En ce qui concerne ton problème il faudrait nous dire de quelle forme et ton champ 'date_icdt' du genre s'il est de la forme "2009-02-25" ou "25-02-2009" ou autre ...

Ensuite avec ton $date_temp qui vaut mktime(0,0,0, date("m")-1, 1, date("Y")), tu va devoir le convertir en une string avec ceci :

strftime ('%d-%m-%Y', $date_temp); //Ici tu obtient une date du type "2009-02-25" ... A toi de te documenter pour obtenir le format date qu'il te faut ...

En espèrant avoir été assez clair

++
3
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
25 févr. 2009 à 15:11
Je viens de trouver ce qui est peu tetre la solution a mon problem la voici

$date_temp = mktime(0,0,0, date("m")-1, 1, date("Y"));
$resultat=mysql_query("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt >='$date_temp'");

mon problem desormais est lorsque je fait un
echo $date_temp;

il maffiche cela "1230764400"
0
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
25 févr. 2009 à 15:55
Je pense ke c'est normal car tu n'as la donnée le format de la date pour qu'il fait la comparaison
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
25 févr. 2009 à 15:58
tu veux dire que je ne lui donne pas le format de mon date_icdt si j'ai bien compris ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
25 févr. 2009 à 16:07
Wé tu veux k'il fait la comparaison entre deux dates avec des champs soient "-" ou "/"
il faudra bien la doc sur mktime pour voire la conversion
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
25 févr. 2009 à 16:22
Je vous remerci de vos reponse j'ai bien lu la doc concernant mktime mais pas pour strftime, je vais bosser sa pour voir, jvous tiens au courant sur cette page is vous le desirez

merci
0
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
25 févr. 2009 à 16:24
ok moi pas de bleme
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
25 févr. 2009 à 16:32
voici la solution

$date_temp = mktime(0,0,0, date("m")-1, 1, date("Y"));
$date=strftime ('%Y-%m-%d', $date_temp); //Ici j' obtient une date du type "2009-02-25"
$resultat=mysql_query("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt >='$date'");

Et merci a vous deux pour la solution
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
25 févr. 2009 à 16:35
Ravi de t'avoir rendu service ... n'oubli pas "Résolu" sur la réponse qui ta convenue

Merci
0
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
25 févr. 2009 à 16:49
Ravi de t'avoir orienter mais l'honneur revien a mike1310
0
Rejoignez-nous