Les dates c compliqué :(

samiweb Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2003 - 8 juil. 2003 à 02:55
vincenteraptor Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003 - 8 juil. 2003 à 11:23
Bonjour, je suis débutant en php, je me débrouille pas mal pour un début mais j'ai bloqué sur les dates et la j'ai trop cherché pour ne rien trouvé, please help !

Le pb est le suivant, j'ai mis une date dans mysql au format
2003-21-07 et je voudrais l'affiché une fois extrait au format 21 juillet, le meme pb avec l'heure je l'ai au format 23:00:00 dans la base sql comment faire pour afficher au format 23:00 sans les secondes ??

Merci

1 réponse

vincenteraptor Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003
8 juil. 2003 à 11:23
Voici comment tu pourrais procéder :

1) Recup de la date dans $date
2) Découpage de cette date avec '-' par le biais de explode()
dans un tableau : $Tab_Date[]
3) Concaténation du jour a la date de sortie :
$Date_Texte = $Tab_Date[1];
4) Création d 'un tableau de correspondance de mois :$Tab_Mois Array(1> "Janvier", etc
5) Concaténation du mois a la date de sortie :
$Date_Texte = $Date_Texte ." ".$Tab_Mois[$Tab_Date[2]];

Voila y a surement kelke fautes de syntaxes mais bon c est l'algo ki compte!

Bon courage!
0
Rejoignez-nous