Exporter onglets et créer classeurs du même nom

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009
-
Bonjour,

Je possède un classeur avec 40 onglets nommés client 1, client 2....,client 40.
Je souhaite simplement créer une macro qui exporte chaque onglet vers un nouveau classeur excel et que ce classeur prenne le nom de l'onglet.

Au total je souhaite obtenir 40 classeurs nommés respectivement client 1, client 2...

Je pense que c'est possible mais je n'y arrive pas ( ca fait une semaine que j'essaye)

Pouvez-vous éclairer ma lanterne?

6 réponses

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
1 - Utilise l'enregistreur de macro, fais tes manipulation. (Comme si tu le ferais manuellement)

2 - Réxécute la macro lors du prochain traitement

Bonne continuation
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

Oui j'y ai pensé mais avec cette méthode je dois quand meme faire l'opération enregistrer sous 40 fois car je ne connais pas de raccourci pour nommer les nouveaux classeur crées du nom de l'onglet... (j'ai pourtant bien regardé dans la boite de dialogue enregistrer sous....)
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
utilise ActiveSheet.Name pour recevoir le nom de l'onglet

Bonne continuation
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

merci beaucoup pour ta réponse mais je débute et je ne vois pas a quel moment et a quel endroit je dois insérer activeSheet.Name pour recevoir le nom de l'onglet?

désolé je suis un débutant
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
20 Euro et je te donne une réponse déjà toute faite.. =p jk lol mais c'est la base


Bonne continuation
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

Il y a un début à tout!
je sais que ca doit paraitre simple pour un habitué..