Connection a une bd (acces)

Sergezingue Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009 - 17 févr. 2009 à 10:45
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 17 févr. 2009 à 13:43
Bonjour:
Jai un probleme avec mon application, il sagit d'une application de gestion de scolarite je veux recuperer le nom d' utilisateur situe dans ma base de donnee et ensuite l afficher dans un formulaire nomme:encaissement . le probleme c'est de pouvoir recuperer le nom dutilisateur qui sera entre par le caissier sur un autre formulaire "connexion" et ensuite l afficher dans "encaissemnet". Merci a tous.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
17 févr. 2009 à 12:46
Salut
Ne sachant pas ce que tu as fait jusqu'à présent, difficile de te dire quoi faire.
Si tu n'as encore rien fait, commence par charger quelques sources qui parlent de Access afin de voir comment se connecter et comment interroger une table

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
17 févr. 2009 à 13:43
Bonjour,

Tu dois stocker tes informations sur une base de données.
Ensuite en fonction de cette base de données, tu pourras l'interroger et exploiter les données enregistrées, même si elles sont enregistrées dans un autre formulaire.
Cependant dans ton message, une chose m'interpelle j'ai l'impression que tu travailles sur un fichier excel. Ceci n'est qu'un ressenti bien sur.
En tout cas regarde ces sources :
http://www.connectionstrings.com/
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/MISE-JOUR-BD-ACCESS-VIA-MACRO-VBA-ENREGISTRE_734.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/VB6-ACCES-BASE-DONNEES-ACCESS-ADO_160.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/BASE-DONNEES-CARNET-CLIENT_6401.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/GESTION-DVD_22844.aspx

A toi de faire le trie et le cas échéant reposer ta question plus clairement stp

Merci
HellAngel777
<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0