Transformer un nombre en lettre ?

cs_Joez Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 2 juil. 2003 à 14:01
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 20 août 2010 à 12:19
Bonjour voila est il possible de transformer un nombre en lettre

style

280,80 -> deux cent quatre vingt euro et quatre vingt centimes

3 réponses

cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
2 juil. 2003 à 14:42
oui bien sûr!
avec beaucoup de courage, du temps et un bon script php ou javascript. En php, je pense qu'il sera nécessaire d'utiliser les fonction strpos, ereg et ereg_replace.
Parcequ'il te faut trouver si il y a une virgule ou pas, le nombre de chiffre avant et aprés et comparer chaque chiffre selon sa position pour dire si c'est une unité, une dizaine, une centaine...etc..
Tiens, on peut même carrément dire que je viens de te donner la soluce là! c presque de l'algo. lol

Hicksman :clown)
0
saidcompta1 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2010
20 août 2010 à 11:52
dans l'excel est ce que je peut convertir un chiffre en lettre?

MERCI
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
20 août 2010 à 12:19
Sais tu lire et entrevoir alors que tu postes sur un thread de 2003 qui concerne PHP, donc rien à voir avec ta question ?



Kohntark -
0
Rejoignez-nous