Convertir les nombres en lettres

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
-
salut les amis
je cherche un code pour convertir les nombres (1 2 3 .....) en lettres ( un, deux , trois....)
l'utilisateur donne le nombre et le programme converte ça en lettres pour n'importe quel nombre j'ai déja vu sa sur ce site mais je le trouve plus maintenant
merci d'avance
A voir également:

9 réponses

Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2003
1
-------------------------------
Réponse au message :
Tu veux que ça traduise juste les 10 premier chiffres exemple: 23 -> deux trois
ou carrément: 23 ->vingt-trois

Si c'est la deuxième c'est nettement plus chaud. Il faudra que tu commences par le chiffre le plus à gauche. Et ensuite tu te décales vers la droite. Il faudra aussi connaître le nombre de chiffre pour déterminé si c'est millions, millier etc...

Je pense qu'il faudrait que tu prennes les chiffres trois par trois en décomposant centaine, millier, million etc.. et ensuite tu recolles le tout une fois que tu as écris en lettre chaque partie. Heureusement strcat est là :)

Sinon je n'ai pas de code source d'exemple et je ne vais pas un improviser un ici car il y aura sûrement des erreurs.

Bonne chance car ce n'est pas simple à mon avis car il y a plein de subtilité pour écrire les nombres en lettre. Déjà que je n'y arrive pas avec un stylo :(
-------------------------------

> salut les amis
> je cherche un code pour convertir les nombres (1 2 3 .....) en lettres ( un, deux , trois....)
> l'utilisateur donne le nombre et le programme converte ça en lettres pour n'importe quel nombre j'ai déja vu sa sur ce site mais je le trouve plus maintenant
> merci d'avance
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2005

Salut :) Merci pour ta réponse
je veux comencer par saisir 1 2 3 ...et puis les 10 11 12 13 et les afficher avec une printf en lettres
si je saisi 10 j'aurais dix et si je saisi 3 j'aurais trois
as tu une solution avec les fonctions ou kelke chose sltp?
Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

salut,
Hicham HAMDAN a écrit un tel code pour turboc++ en mode graphique je ne connais pas son pseudo mais j'ai la source.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

svp chui othmane et g besoin de cette don vou parlez vouspouvez m la passez et merci bq
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005

salut à tous
stp hicham envoies moi le code source stp
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

stp hicham envoi moi la source gen ai besoin
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2005

stp j'ai besoin de ce programme
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2005

ShuGun
salut
c'est moi hicham hamdan
je suis désolé pour tout ce retard
mais bon
mon pseudo est hamdan
sinon vous pouvez me contacter sur hichamhamdan@gmail.com
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009

salut les amis svp je veux aussi le programme covertir dé chiffres en lettres en langage c!! plz aidé moi