*** où est lerreur ?

kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 2 juil. 2003 à 13:18
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 2 juil. 2003 à 21:21
$db = mysql_connect('******', '******', '');

mysql_select_db('*****',$db);

$sql = 'SELECT nom,prenom FROM *****';

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

while($data = mysql_fetch_array($req))
{

$text = echo ''.$data['nom'].' '.$data['prenom'].''
echo '$text';

}

mysql_close();

j'ai fai une erreur? ca mark parse error lign 18 plzzzz help me thx .....

16 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
2 juil. 2003 à 13:54
salut

et la ligne 18 est ou la dedans ? enfin dans ton code c koi la ligne 18 (si il n'est pas entierement la)

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
2 juil. 2003 à 14:33
c po un peu bizarre ça? tu trouves pas?
$text = echo ''.$data['nom'].' '.$data['prenom'].''
echo '$text';
une variable est égale à un echo de 2 variable même pas concaténées et ensuite un echo de '$text', ça doit lui afficher que $text et rien d'autre. En plus une variable egale à un echo, je suis pô sûr qu'il aime bien le php.

Hicksman :clown)
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
2 juil. 2003 à 15:08
ouai je c mai en mettan le echo ou pa g la m erreur je c pa pk
en faite c un truk en flash g combiner ac flash et je ve ke flash load la variable $text pour lafficher et g encor du mal en php alor si kelkun pourai maider sa serreicool merci
comment faire pr ke la variable $text = $data[pseudo] $data[message] ???
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
2 juil. 2003 à 15:15
mais dans le code que tu as mis, là, c laquelle la ligne 18?

Hicksman :clown)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
2 juil. 2003 à 15:17
sinon pour que $text soit égal à tes deux variables, il faut concaténer avec le point:
$text = $data[pseudo].$data[message]
sinon y a bug!

Hicksman :clown)
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
2 juil. 2003 à 15:18
oups! j'vais pas fini en fait, je voulais ajouter que si tu voulais un espace entre les deux, il faut concaténer ainsi:
$text = $data[pseudo]." ".$data[message];
voilà!!

Hicksman :clown)
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
2 juil. 2003 à 15:23
lol c cele ou ya les echo lol
(mme je c pa ssi il xiste d prog ki corrige les erreur je les fai dans le bloc note lol)
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
2 juil. 2003 à 15:26
ben nan, y a pas de débuggueur php! dommage non?
y a juste quelque éditeur qui font de la colorisation syntaxique mais c'est tout. Et parfois c utile si y a plein d'accolade par exemple.

Hicksman :clown)
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
2 juil. 2003 à 15:28
en faite g essayer tu devai avoir bon mai now lerreur se trouvea la ligne 19 c a d ou ya
echo '.$text.';

dsl de te faire chier escuse moi

P.S. ta pa d nom de prog de colorisation synt . ?
merci
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
2 juil. 2003 à 15:40
il fo pa de . avt $data ? et apre ?
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
2 juil. 2003 à 15:40
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> il fo pa de . avt $data ? et apre ?
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
2 juil. 2003 à 15:58
éditeur : http://www.jext.org/ par exemple. mais y en a plein d'autre en fait. va sur developpez.com, dans la section php, il y a un sondage sur les éditeurs.
Pour ta ligne, pas besoin de concaténer là, tu fais juste echo $text et c'est bon.

Hicksman :clown)
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
2 juil. 2003 à 15:59
nan nan, c juste kan tu veux mettre qq chose avant ou aprés une variable.

Hicksman :clown)
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
2 juil. 2003 à 19:42
ouai je veu bien c ce ke je fai mai sa marche pa !!! snifffff
g mi exactemen t
echo '$text'; a la suite et de
$text =$data['nom']." ".$data['prenom']

alor pk sa marche pa !!! snifffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
2 juil. 2003 à 20:10
mais faut pas les quotes!
echo $text;
et si ça marche c ki y a un ot' pb!

Hicksman :clown)
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
2 juil. 2003 à 21:21
je te remerci ca marche +++
0
Rejoignez-nous