Obligation de remplir un champ dans un formulaire HTML.

xana1990 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 - 15 févr. 2009 à 00:48
codbooster Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 16 févr. 2009 à 15:50
Basoir a tous !  :ouii:

Je voudrais réaliser sur mon formulaire, pour éviter les abus, obliger les personnes à remplir l'intégralité des champs de mon formulaire. J'ai beau chercher sur google j'trouve rien, ou alors je ne comprend rien U_U".

Je voudrais également empêcher l'édition du champ "Jeu" pour qu'il reste coincé à "Condition Zero", qu'il ne puisse pas être modifié...

$jeu = 'Condition Zero';

Si on peut m'aider siouplé ce serait zentiiii =).


Merci d'avance ^^

Voici mon code:

<?php
include ('connect.php');
connexionbdd ();

if (isset($_GET['modifier_news']))
{
    // On récupère les infos
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM recrutements WHERE id=' . $_GET['modifier_news']);
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    
    // On place le titre et le contenu dans des variables simples
    $pseudo = $donnees['pseudo'];
    $prenom = $donnees['prenom'];
    $email = $donnees['email'];
    $age = $donnees['age'];
    $jeu = $donnees['jeu'];
    $clans = $donnees['clans'];
    $msn = $donnees['msn'];
    $ville = $donnees['ville'];
    $pays = $donnees['pays'];
    $commentaire = $donnees['commentaire'];
    $id_news = $donnees['id'];
}
else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
{
    // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle entree
    $pseudo = '';
    $prenom = '';
    $email = '';
    $age = '';
    $jeu = 'Condition Zero';
    $clans = '';
    $msn = '';
    $ville = '';
    $pays = '';
    $commentaire = '';
    $id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
}
?>

<form action="index.php" method="post">
Recrutement Team -=922=-


Rédiger un formulaire de recrutement.


Pseudo : " />

Prenom : " />

Email : " />

Age : " />

Jeu : " />

Ancienne team : " />

MSN : " />

Ville : " />

Pays : " />

    Commentaire :

    <textarea name ="commentaire" cols="50" rows="10">
    <?php echo $commentaire = (stripslashes($donnees['commentaire'])); ?>
    </textarea>

    
    " />
    &nbsp;

</form>

[index.php Retour à la liste des recrutements.]

[/ Retour à l'accueil du site.]

</html>

1 réponse

codbooster Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
16 févr. 2009 à 15:50
Pour la validation si tu ne veux pas t'embêter, regarde tout ce qui concerne la validation javascript type jquerry ou mootools, sa marche bien ...

En espérant avoir fait avancé quelqu'un ... ^^

Alex.
0
Rejoignez-nous