Comment detecter ds caractères alphabetique en PHP et ACTIONSCRIPT ?

cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 13 févr. 2009 à 12:55
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 13 févr. 2009 à 13:21
Bonjour, dans un champ de saisie en flash je voudrai ne pouvoir autoriser que des entrées numeriques et non pas alphabetiques.

Si quelqu'un  sait comment le faire en actionscript, je suis preneur mais à defaut je peux essayer d'intercepter ces entrées en php dans la variable $entree_numerique mais là je ne sais pas comment.

J'ai essayé d'additionner en php la variable $entre_numerique+1 et detecter si elle est bien superieure à zéro (puisque j'ai pensé que des lettres ne pouvaient pas avoir une valeur numerique) mais ça ne marche pas.

Comment puis je faire ? y'a t'il une instruction string str ou autre que je peux utiliser pour capter toute entrée alpabétique dans une variable qui ne doit être que numerique ?

merci à vous

3 réponses

cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
13 févr. 2009 à 13:00
Ce serait pas mieux de faire ton controle de saisi en javascript ??

Je trouve que c'est une solution simple, mais peu têtre que c'est faisable en php...
0
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
13 févr. 2009 à 13:14
Bon, j'ai trouvé en fait
$verif=is_numeric($entre_numerique);

if($verif==true)
{
echo"ok";
}
else
{
echo"pas ok";
}

voila, grace a is_numeric

ouf :)
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
13 févr. 2009 à 13:21
merci c'est toujours bon a savoir, merci !!
0
Rejoignez-nous